Поиск

Новые русские сироты


Александр Тыгин, работающий главой администрации Зеленодольского района Татарстана, видимо, решил увеличить количество сирот, поручив организовать работу по «изъятию детей» у должников за услуги ЖКХ.

Новые русские сироты
Документ отсюда

Правда, по замыслу Тыгина сиротство детишек предполагается временным, на зиму, чтобы они не замерзли в домах, в которых за долги отключили свет и тепло.

У меня есть сильное подозрение, что на содержание «изъятых детишек» будет списано потрачено куда больше денег, чем накопленная задолженность за коммуналку родителей этих детей…

Да, это не рыночно, но не проще ли потратить эти деньги на погашение задолжности?  Да и разобраться не мешало бы, как образовались эти долги.  Потому что, если бы семьи были неблагополучные, спившиеся, детей уже и без подсказок главаря района забрали бы, лишив родителей-забулдыг родительских прав.  Скорей всего, в домах с долгами за комуналку и отключекнным отоплением  живут люди, которые где-то работают, но платят им копеечную зарплату… На которую не то что за комуналку платить, но и выжить проблематично…

irek-murtazin.livejournal.com

Добавить комментарий