Поиск

Нас пугают, а мы не пугаемся


Когда я пришла записываться в новую женскую консультацию по месту жительства, мне тут же пихнули бумажку. «Обязуюсь рожать в вашем роддоме, в нем и только в нем, аминь. Число, подпись». Я уже тогда прекрасно знала, что рожать буду дома. И в первый момент во мне взыграла волна стандартного возмущения, генерируемого тоннами эмоций, ежедневно выплескивающихся на женских форумах. Но я вдохнула, выдохнула… и подписала. Бабушки в регистратуре не виноваты, принудить меня никто не сможет, ну и вселенная опять же, с ее непомерной энтропией. Не будем увеличивать.

В итоге, разумеется, всем на все было наплевать, а пожилая медсестра по факту даже выдала «ну, и молодец, мамочка».

Но бумажки – бумажки множатся и плодятся. Их нужно подписывать.

Когда я принесла документы младшего ребенка в новый сад, мне тут же подсунули бумажку «Буду водить ребенка с 7:00 до 19:00 или с 8:00 до 18:00». Я уж было открыла рот, чтобы рассказать заведующей о том, что сад работает с 07:00 до 19:00, и пусть попробуют не принять моего ребенка или выгнать раньше. Но я вдохнула, выдохнула… и подписала. Энтропия, мать ее. Вселенная. Зачем баламутить?

Конечно, оказалось, что ребенка можно водить, как угодно. И к 10:00 можно. И забирай хоть в 12. И воспитатели в группе сына – золотые почти что.

Но бумажки – бумажки множатся и плодятся. Их нужно подписывать.

Когда я принесла документы старшей в школу, мне тут же выдали бумажку «Что вы можете делать для школы? Число, подпись».

Не долго думая, я написала «Блогер». Пока ничего не просили.

Так что, так и надо с системой сосуществовать? Соглашайся и делай по-своему? Или стоит все ж поднапрячься, иначе так и погрязнем в бессмысленных заявлениях?

api-boliviano.livejournal.com

Добавить комментарий