Поиск

Жизнь человека в России стоит 500 рублей


Весь день не даёт покоя этот случай на Камчатке. «Скорая» спешила на вызов и не смогла разминуться со машиной во дворе. Пока водители ругались, пациент умер.

Неуступчивому водителю грозит копеечный штраф. Но есть две гаденькие детали, которые никто не заметил.

Когда я только прочёл новость, меня возмутило поведение мудака, не пропустившего машину с мигалкой. Какой же сволочью нужно быть, чтобы «бодаться» с людьми, спасающими жизни!

Но когда в сети появилось видео с регистратора (причём, его выложили сами медики), я увидел, что не всё так однозначно. Смотрите сами.

«Уступи дорогу быстро» — вот первые слова водителя «Скорой», сказанные им грубым тоном. «Мигалку», при этом, он включил лишь на несколько секунд, и тут же выключил.

Женщина за рулём встречной машины уступать не захотела, и в ответ получила ещё одну порцию хамства. Началась дорожная перепалка. Таких только в Петропавловске-Камчатском, мне кажется, десятки за день происходят.

Об умирающем пациенте забыли все: водитель «скорой», медицинская бригада и тем более парочка из машины напротив. Пока они дружно срались, человек не дождался помощи.

Теперь одного водителя оштрафуют на 500 рублей за непропуск оперативной машины, другого даже не отстранят от работы за грубое поведение и непрофессионализм, не побежавших пешком врачей тем более не накажут. И только погибшего 21-летнего парня уже не вернуть.

Эта грязная история, на самом деле — обычное бытовое хамство, которое стало нормой жизни в стране.

Люди, куда мы идём?

Использовано фото: fotovlad / 123RF Stock Photo

macos.livejournal.com

Добавить комментарий