Поиск

РОССИЯ СТАЛА ГЛАВНЫМ ЖУПЕЛОМ В США: ОППОНЕНТЫ ТРАМПА ГОТОВЯТ МОСКВЕ УЧАСТЬ ИРАНА


Трамп  нанял  проституток,  заставив  их  мочиться  в кровать,  где  когда-то  спал  Обама  со  своей  женой Мишель

Дональд Трамп дал первую пресс-конференцию в ранге избранного президента США, на которой категорически опроверг информацию о якобы наличии у России компромата на него. При этом Трамп допустил причастность РФ к кибератакам на США. В то же время группа сенаторов внесла на обсуждение законопроект о новых санкциях в отношении России, очень похожий на иранский вариант.

Большая часть первой с июля прошлого года пресс-конференции Дональда Трампа была посвящена его якобы имеющимся связям с Россией, сообщает «РБК». До Трампа будущий пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер и будущий вице-президент Майк Пенс заявили, что BuzzFeed и CNN опубликовали ложную информацию о Трампе, утверждая, что у российских властей есть компромат на него. Трамп заявил, что этот материал не должен был быть опубликован, а саму новость назвал «фейковой». Трамп отказался обсуждать свою встречу со спецслужбами, на которой его проинформировали о наличии этого досье. «Это позор, что эта информация вышла. Это все выдуманные новости», – повторил Трамп. Трамп поблагодарил российские власти за то, что те опровергли информацию, опубликованную BuzzFeed. Ранее, во вторник, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что у Кремля нет компромата на избранного президента США, как и на его соперницу на прошедших президентских выборах Хиллари Клинтон. Опубликованный накануне изданием BuzzFeed доклад о компромате на Трампа Песков охарактеризовал как «очередную фальшивку» («Мы либо поладим, либо нет»).
«Комсомольская правда» приводит самые скандальные отрывки 35-страничного «отчета» о добытом компромате на избранного президента США. «По меньшей мере пять лет российский режим взращивал Трампа и всячески помогал ему. Данные меры начал и координировал лично президент России». «Будучи в Москве в 2013 году, Трамп останавливался в президентском номере гостиницы «Ритц-Карлтон» (ранее в одной из официальных поездок там же ночевал глава США Барак Обама). Из ненависти к последнему Трамп нанял проституток, заставив их мочиться в кровать, где когда-то спал Обама со своей женой Мишель. Отель контролировался ФСБ с помощью «жучков» и скрытых камер, благодаря чему российские спецслужбы получили компромат на Трампа» («Москва завербовала Трампа с помощью проституток»).
Между тем, одержав в ноябре прошлого года неожиданную победу на выборах, Дональд Трамп унизил весь американский политический истеблишмент. Теперь «империя наносит ответный удар». Разные слои политической элиты США – ненавидящая Трампа либеральная пресса, Демократическая партия, отдельные элементы в руководстве спецслужб, внутрипартийные оппоненты Трампа из числа республиканцев – все эти силы объединились и безжалостно топчут следующего лидера страны, пишет «Московский комсомолец». С каждым днем Трамп все больше напоминает загнанного зверя – зверя, которого окружили красными флажками и которому оставлена единственно возможная траектория дальнейшего движения. Внутриполитические противники Трампа считают, что им удалось нащупать слабое место нового американского лидера – место под названием «Россия». Теперь они от этого места не отлипнут. Они будут по нему бить, бить и еще раз бить – или до победного конца, или до момента, когда Трамп сумеет перегруппировать свои силы и организовать на этом «фронте» эффективное политическое контрнаступление. Но сделать это новому президенту США будет очень непросто («Трампа бьют «kompromatom»).
При этом Трамп впервые публично допустил причастность России к кибератакам на американские избирательные институты, пишет «Российская газета». Однако избранный президент не стал концентрироваться на обвинениях в адрес РФ, указав на более широкую проблему в сфере кибербезопасности и напомнив о взломе учетных записей 21 миллиона пользователей в США, за которым предположительно стоял Китай. При этом он упрекнул демократов за недостаточную защиту своих электронных ресурсов. Трамп обещал, что в 90-дневный срок его администрация подготовит план по предотвращению кибератак на США («Трамп: я не дам кусок пластика»).
В то же время 11 января стали известны новые подробности законопроекта об ужесточении санкций в отношении России, который предложили 10 сенаторов США. Наказание грозит не только тем иностранцам, кто инвестирует в российскую нефтегазодобычу и взаимодействует с силовыми структурами. Ограничения предусмотрены за любые операции с суверенным долгом России или принадлежащих российскому государству компаний, отмечает «Независимая газета». Планируется наказывать тех, кто вложит более 10 млн долларов в приватизацию госпредприятий в России. В числе санкций – запрет на займы в финансовых институтах США и международных банках, запрет на работу от имени правительства США, запрет на госпоставки, возможный запрет на все транзакции в иностранной валюте и вообще на банковские транзакции, запрет на покупку-продажу имущества в юрисдикции США, запрет на инвестиции американцам в компании, принадлежащие нарушителям («Москву накажут по иранскому сценарию»).
Авторами концепции законопроекта «Акт 2017 года о противодействии враждебному поведению России» (Counteracting Russian Hostilities Act 2017), проекта комплексных экономических санкций в отношении России, были сенаторы-республиканцы Джон Маккейн и Линдси Грэм, в Конгресс проект документа вносится от имени демократа Бена Кардина, соавторами числятся девять членов Конгресса – и демократы, и республиканцы, преимущественно противники господина Трампа. Как уточняет «Коммерсантъ», акт призван создать единые рамки для экономических и персональных санкций против России по трем основаниям: враждебные действия РФ в киберпространстве (формальная причина – акт появился после отчета ФБР о внешнем влиянии из РФ на выборы в США), такое же поведение Москвы по отношению к странам-соседям (присоединение Крыма, Украина, Южная Осетия, Абхазия) и необходимость системного отстаивания демократии и борьбы с коррупцией в Восточной Европе. В целом конструкция напоминает финальные версии санкционных актов США 1996 года в отношении Ирана («Блокпакет санкций»).

www.zagolovki.ru //   12 января 2017

a_01z.livejournal.com

Добавить комментарий