Поиск

Новое шоу ночных волков


К Ночным Волкам можно относиться по-разному. Но шоу они устраивать умеют, этого не отнять. Свет, звук, антураж, снег, металлические драконы, снопы искр, летающие мотоциклы, волчьи шкуры, огонь, горячий чай, — ты окунаешься в него и следующий вдох делаешь уже на выходе. За воротами. Где это я?

В прошлом году мы с детьми уже были на елке в клубе Sexton, и нам понравилось. В этом году мы пошли всей семьей, и было, пожалуй, еще круче. Дочь, правда, пожаловалась, что слишком бысро закончилось.

В общем, как ни крути и не выбирай, а уже второй год Елка у Волков — единственная, с которой я выхожу с эмоцией "вау, вот — то, что было нужно".

По мне так это — единственная честная елка. Здесь ПРОИСХОДИТ от начала и до конца. Это не "мама, мне понравились песенки, а осальное не очень". И не три красочных вспышки в течение полутора часов, ради которых собрался зал.

Целый час на глазах зрителей разворачивается очень многоплановое и многоуровневое шоу. Глаза бесконечно скользят, пытаясь одновременно уловить парящего ворона, рассмотреть, как он устроен и за счет чего машет крыльями, не пропустить очередную схватку-танец, оценить черепа с горящими глазами и, заодно, разглядеть детали задействованных в очередном действии автомобилей. Которые так хочется назвать арт-карами. То, за чем ты пришел, ты получаешь в полном объеме и в течение всего представления.

Программа не длинная — на час. Сюжетная линия в этом году символическая, сжатая. Победили зло — и давай веселиться.
Минут 40 побеждаем зло, минут 20 — обалденное фаер-шоу, с танцами, музыкой, трюками. Новогодние гуляния. Отлично. Баланс все же необходимой для представления сюжетной линии и обилия движения и визуальных эффектов.

Звук у Волков я отмечала еще в прошлом отчете. Он везде. Он вокруг. А ты — внутри звука. Внутри шоу.

Костюмы те же, что и прошлом году (в основном). Но, честно говоря, это не слишком мешает. Сделаны они отменно, вечатление производят. В описании мероприятия так и сказано "знакомые герои в новом сюжете". А вот некоторые машины и устройства — новые.

Еще один момент, за который лично я безмерно благодарна, — минимизация политической темы. Сюжет немного странный, но (ура) не режет слух слишком откровенными аллюзиями.

Итак, вечер настал, шоу начинается.

Время действия — канун нового года. Баба Яга, несколько напоминающая лису Алису, собирается испортить народу праздник. Вместе со своей нечистью она варит волшебный чай.

Приезжает на шикарном драндулете к празднующим девкам-парням и поит их чайком. Задействованные машины, тачки, тележки, мотоциклы, повозки и прочие транспортные средства — это, конечно, одна из изюминок елки.

Выпив чая, все засыпают.

На подлете Кащей. Сейчас будет настоящий праздник. Праздник нечисти.

Вот только вместо Кащея появляется Зеленая Змея. Змея, которая обещает уничтожить всех. И хороших, и плохих. Всю Россию стереть с лица Земли и все такое. Зарубежная, конечно, Змея.

На вопрос "дети, кто из героев вам понравился больше всех" они, не задумавшись ни на секунду сообщили "змея". Бесспорно, змея прекрасна.


Змея с приспешниками устраивают совершенно феерическое представление с гигантскими черепами, выпадающими из них горящими людьми и гибридом смерти и статуи свободы с шеей дракона.

Кащей возмущен. Он, конечно, злодей, но злодей местный, русский. Да, его боится вся Русь, но он свой. И иноземной нечисти у себя не потерпит. Да, он привык лить кровь, но свою землю он в обиду не даст. Пришло время объединиться нечисти с людьми и дать отпор иноземной Змее.

В этом месте я широко открыла глаза, осознав всю оригинальность новой концепции современной ситуации в России. Она мне, пожалуй, даже близка. Как минимум, не вызывает раздражения.

А дальше — праздник.

А вот и новогодний подарок — летающие Волки!

Нет, на самом деле, крайне не просто пересказать сюжет шоу, где главные действующие лица — это огонь и металл.

Для любителей увидеть своими глазами — микро-видео.

api-boliviano.livejournal.com

Добавить комментарий