Поиск

ФСИН «попутала рамсы»


ФСИН снова взял на себя полномочия, которые по Конституции России являются прерогативой судов. Речь про отправление в карцер воспитательницы из Кургана Евгении Чудновец, осужденную за репост видеозаписи с издевательствами вожатых над ребенком в лагере «Красные орлы».


Евгения еще на свободе. Фотография отсюда

Почему я считаю, что ФСИН «попутала рамсы»? Потому что по Констиуции России только суд не только признает подозреваемого виновным в совершении преступления, но и определить срок и режим отбывания наказания. И если преступнику определен общий режим, он должен весь срок отбывать наказание в колонии общем режиме. А помещение в карцеры, СУСы, БУРы и прочие ЕПКТ – это ничто иное, как изменение режима отбывания наказания, а не взыскание.

К слову, Евгению Чудновец признали виновной по части 2 статьи 242.1 УК («оборот порнографии с несовершеннолетними») за то, что в августе 2015 года она разместила в одной из социальных сетей видеоролик с изображением обнаженного мальчика, над которым издевались вожатые лагеря Курганской области. Позже Евгения пояснила, что разместила запись, чтобы привлечь внимание общественности и правоохранительных органов к издевательствам над мальчиком в летнем лагере. И надо сказать, что внимание Евгения действительно привлекла. Двое вожатых, издевавшихся над ребенком получили 3 и 6 лет колонии…

А Чудновец приговорили к шести месяцам колонии, однако позже смягчили наказание до пяти месяцев. Суд оказался суровее прокуратуры, которая во время рассмотрения апелляции просила выбрать меру пресечения, не связанную с заключением под стражей.

В общем, Чудновец и сидит по беспределу, и в карцер ее отправили по беспределу.

irek-murtazin.livejournal.com

Добавить комментарий