Поиск

ЕГЭ богатого человека


ВШЭ рапортует о новом открытии.

«Как следует из защищенной в октябре 2016 года кандидатской диссертации экономиста Дмитрия Чугунова из ВШЭ, стоимость квартир в домах на северо-западе Москвы, относящихся по территориальному признаку к школам с высокими результатами ЕГЭ, почти на 3% выше аналогичных, но «приписанных» к обычным учебным заведениям.. Автор исследования приходит к выводу, что повышение ЕГЭ в тестовых баллах может приводить к росту стоимости жилищного фонда столицы на 33 млрд рублей ежегодно».

Итак, экономист Дмитрий считает, что чем больше качаются деревья, тем сильнее ветер школа лучше, тем квартиры вокруг неё дороже. Но есть ли линейная зависимость между этими весьма далекими друг от друга показателями?

А если вот такая гипотеза:

Школы с лучшими показателями ЕГЭ — в районах дорогой застройки: богатые люди больше вкладывают в образование своих детей, нанимают им репетиторов, записывают их на платные подготовительные курсы.

Или так:

В элитных районах и оснащение школ, и преподавательский состав иной, чем в так называемых неблагополучных районах. Поэтому и результаты ЕГЭ там иные…

Или… Впрочем, можете предлагать свои варианты и писать диссертацию в ВШЭ :))))

nikolaeva.livejournal.com

Добавить комментарий