Поиск

Что ответить на дурацкий запрос?


L1200807.JPG

Представьте себе ситуацию — довольно, кстати, стандартную и не столь уж редко встречающуюся в жизни. Предположим, вы — врач-психиатр. Ну так нечаянно получилось. Вы работаете в амбулаторной службе психдиспансера, и в ваши функциональные обязанности входит , помимо целой кучи пунктов, необходимость участвовать в медкомиссиях и профосмотрах. И вот приходит на медкомиссию парнишка.

У молодого человека высшее юридическое образование, и он собирается устраиваться на работу куда-то там в систему МВД. А раз так, то на руках у него бегунок со стандартным запросом: были ли у него в роду беременные состоит ли он на учёте сейчас и состоял ли когда-либо ранее? А девчонка-регистратор уже спешит следом и несёт его амбулаторную карту из архива. Оказывается, когда-то, в нежном возрасте, мальчонку приводила мама на приём к детскому психиатру по поводу какой-то откровенной фигни. Логоневроза, к примеру. Или детских страхов.

И вроде бы, ерунда и ничего серьёзного, но на запрос отвечать надо. А как? Напишешь, что состоял — зарубишь парню карьеру. На ровном, можно сказать, месте, совершенно незаслуженно. Написать, что не состоял? Велик риск подвести себя под статью. И как тут быть?

А теперь внимание, правильный ответ. Надо прекратить практику дурацких запросов. И формулировать их по-другому. Так, как их формулирует большинство работодателей. Просто: имеются противопоказания к работе (службе) или отсутствуют. И всё. И больше никаких идиотских формулировок.

Напоминаю, что и я, и Оксана теперь консультируем по скайпу на базе московской клиники: http://dpmmax.livejournal.com/572627.html Все подробности и условия консультаций можно уточнить по телефону клиники: 8(495)2580003

dpmmax.livejournal.com

Добавить комментарий