Поиск

Маленький коллега большого Урала


Неделю назад у меня был пост про омский снегоуборочный "Урал", а сегодня будет про его "коллегу", встреченного днём позже. Это компактная фрезерно-роторная снегоуборочная машина Boschung B2, которую я застал за чисткой дорожек в Воскресенском сквере.

B2 1.jpg

На этом фото хорошо видно рабочий орган машины, в котором совмещены фрезы, собирающие снег, и ротор, выбрасывающий его через специальную трубу, которую оператор может направлять в нужную сторону.

B2 3.jpg

В задней части B2 расположен двигатель. Обратите внимание на интересную надпись на борту: "Омичам в честь 280-летия города от администрации Омской области". Машинка пришла в Омск 20 лет назад вместе с другими образцами коммунальной техники фирмы Boschung, в рамках пиар-прожекта областной администрации, про это я как-то уже писал.

B2 2.jpg

Несмотря на возраст, техника до сих пор исправно трудится на благо города, что говорит о хорошем уходе за ней. Да и заменить нечем — увы, в Омске практически нет больше компактных машин этого же класса, так нужных зимой для аккуратной уборки тротуаров и скверов, в итоге тротуары чистят как могут полноразмерные "Беларуси" с отвалами и щётками или дворники с их привычным инструментом и понятной производительностью.

B2 4.jpg

При этом во многих крупных и даже не очень крупных городах компактные уборочные машины, как для зимы, так и для лета, вполне себе закупаются и работают. Увы, родной Омск и здесь оказался в отстающих… А одинокому «подаренному» маленькому снегоуборщику приходится вкалывать по полной программе.

mib55.livejournal.com

Добавить комментарий