Поиск

Коротко из Марокко


Четыре дня назад в Марокко приехала (прилетела) моя мама, и вот мы с ней каждый день гуляем по Марракешу. Мама очень довольна. Вчера съездили в один из городов-пригородов Марракеша (в предгорьях Атласа, городок Амизмиз), маме тоже очень понравилось. Мне понравилось тоже. Из вкусных новостей: суп-харира в Амизмизе стоил 2,5 дирхама. А вот мандарины подорожали, и теперь самая низкая цена 1,5 дирхама (9 руб/кг) вместо 1 дрх., значит кончается сезон.

Было в городе очередное появление марокканского царя. Перекрыли многие улочки в центре, ментов нагнали и флагов развесили множество. Ждали приезда царя. И тут оцепление, звук труб и барабанов усилился, все смотрят, кортеж такой, машин двадцать, мотоциклы, авто, в одной сидел сам царь (султан Марокко) и махал рукой приветствующей толпе. Он ещё не старый. За кортежем царя ехала пара реанимационных автомобилей, на случай, что будет владыке нехорошо, чтобы тут же его откачать. Я не фотографировал проезд султана, чтобы как-то не привлечь внимание многочисленных милиционеров – тут фотографироваться не все желают.

Живём в Доме Для Всех (Доме вольных путешественников), всё тут хорошо, всем очень интересно, народ хороший. Общий списочный состав достиг 58 человек. Каждый день кто-то уезжает, кто-то приезжает, сегодня собирается ночевать более 20 человек.

Многие из обитателей ДДВ в Домах в первый раз. Сегодня показалось необычное явление – двух человек на посадке в Москве в Домодедово не посадили в самолёт (с пересадкой в Будапеште), мотивируя тем, что у людей нету брони гостиницы в Марракеше! Такое редкое дело. Им выдали письменный отказ в посадке в самолёт! — Так что тем, кто летит сюда, полезно иметь какую-нибудь распечатанную бронь гостиницы в Марракеше, даже если вы не собираетесь в ней останавливаться, чтобы у авиакомпании не возникло лишних вопросов.

Я ещё 11-12 числа в Марракеше, потом 13-го едем с мамой и с Катериной Бояровой в Мерзугу, в пустыню. Только я написал в Коучсёрфинг, тут же с Мерзуги пришло 8 приглашений побывать и остановиться у них. Правда, многие из местных коучсёрферов промышляют прокатом верблюдов. Я предупредил, что увлекаться верблюдством не будем, но они всё равно зазывают, надеясь усладить нас своими животными и пустыней.

После Мерзуги – Фес, Рабат и Касабланка. А затем обратно в Марракеш. Фотографии покажутся позже.

a-krotov.livejournal.com

Добавить комментарий