Поиск

Борьба с фигнёй и за фигню.


  • Я довольно часто публикую у себя ссылки на своих коллег из газеты «Завтра». Я могу с ними соглашаться (что чаще) или нет (иногда). Однако иной раз мои коллеги (как правило, дамского пола) создают нечто такое, что вызывает у меня иронию. Ибо — зачем? Вот, например, текст-воззвание Лидии Сычёвой с будоражащим названием «Омерзительное зрелище». Много восклицательных знаков и колыхание воздухов. О чём речь? Да ни о чём. Точнее — о гневе, который вызывают новогодние телепрограммы. Лично я их не смотрю лет 15 уже. Речь не о фильмах с Лукашиным и прочими Шуриками, а об «Огоньках». Автор Сычёва работает в худших традициях низовых структур позднесоветского Агитпропа. «Омерзительное зрелище предстало перед взором дорогих россиян в новогоднюю ночь на нашем центральном ТВ. Стабильность! Год начался как всегда – сатанинским шабашем геев, полугеев, кандидатов в геи, транссексуалов, суррогатных бабушек и пр. Вот это и есть настоящее духовное содержание нашей власти, её настоящая культура, то, что она «скармливает» народу и то, что на самом деле о нём думает». Меня обескуражило сие. Во-первых, это не власть, а — общество. Что нравится так называемым простым людям, то и пихается. Кого винить? Неча на зеркало пенять, коли… Ну, вы помните.

    Во-вторых, меня накрыло шквалом новой и непонятной мне информации — оказывается, в параллельной вселенной есть какие-то полугеи, кандидаты в геи, суррогатные бабушки (и, вероятно, дедушки). Автор, который всё это, судя по всему, ненавидит, тем не менее, хорошо разбирается в сих сортах гоVна. Далее Сычёва призывает: «Давайте попробуем составить нашу, отличную от показанной, праздничную программу! (Прошу перепост записи для большего охвата! Можно дать и ссылки на ролики в ютубе с номерами, если есть.) Вот я бы, например, Игоря Растеряева с удовольствием послушала». Дорогая Лидия! Растеряева никто не запрещает — его можно хоть целых день слушать, да хоть на ЮТубе. И ещё у меня такое чувство, что людям откровенно нечего делать, но делать — хочется. Наш мозг так устроен, что ему всё равно — делом ты занят или же фигнёй. А так — поборолся со скверной = сделал дело. И гештальт закрыт, и на душе легче. Лично я не люблю эстраду и не в курсе, как выглядят полугеи (равно, как трансформаторные бабушки).

  • А как полагаете вы — нужна ли вам такая, с позволения сказать, борьба с фигнёй, на которую можно просто не обращать внимание?
  • Полностью текст — тут. zina-korzina.livejournal.com
  • Добавить комментарий