Поиск

А я поеду в Санта Барбару…


По телефону какой-то человек, не представившись, сходу и очень путано излагает, что есть вот какой-то родственник без документов, и он зачем-то поехал из другого штата в Аризону, и в Аризоне в баре подрался, а потом его арестовали, и он сейчас в какой-то тюрьме в трёх часах езды от Феникса. На этом месте я рассказчика прерываю и говорю, что помочь ничем не смогу, потому что уголовных дел не беру. На что родственник арестованного отвечает, что адвокат не нужен, потому что уже есть постановление о выходе из тюрьмы под залог и арестованного уже сейчас выпустят до суда.

Я закономерно интересуюсь: «Зачем же Вы тогда мне звоните?» — «Так его сейчас выпустят, а документов, чтобы улететь на самолёте, нет. И по английски он не очень. Поэтому нам надо, чтобы кто-нибудь его из тюрьмы подобрал, довёз до автобусной станции, помог купить билет на автобус в другой штат, и проследил, чтобы он благополучно уехал.»

Я несколько офигеваю и спрашиваю, почему выбор исполнителя этой высокой миссии пал на меня. А телефонный собеседник, имени которого я до сих пор не знаю, отвечает: «Так у нас в Аризоне больше никого нет.»

Думаю, этот кадр на втором месте после перспективного клиента, который написал мне с предложением сделать ему беженское дело, а он будет мне помогать по хозяйству сколько потребуется, чтобы отработать адвокатский гонорар. Жить тоже будет у меня до получения разрешения на работу, потому что «в Аризоне он больше никого не знает.» logofilka.livejournal.com

Добавить комментарий