Поиск

Наши люди не выходят на улицу спонтанно и сами по себе


По мнению Путина, люди не выходят на улицу спонтанно и сами по себе, чтобы потребовать больше свобод

Макфол рассказал Трампу, как помириться с Москвой и не проиграть. В статье для Foreign Policy бывший посол США в России Майкл Макфол набросал для избранного президента Дональда Трампа план по сближению с Москвой.

«Настоящая драма» в отношениях случилась не на высшем уровне, а после того, как в 2011Макфол рассказал Трампу, как помириться с Москвой и не проиграть. В статье для Foreign Policy бывший посол США в России Майкл Макфол набросал для избранного президента Дональда Трампа план по сближению с Москвой.
«Настоящая драма» в отношениях случилась не на высшем уровне, а после того, как в 2011 году на улицы вышли обычные люди с требованиями свобод и демократии. Реакция же Путина на «евромайдан» положила окончательный конец желанию Вашингтона сотрудничать с Москвой.
Во время всех этих народных восстаний — в арабских странах, России, на Украине — администрация Обамы пыталась убедить Кремль, что Вашингтон не разжигает революции. У Путина, впрочем, было своё мнение насчёт «нейтралитета» Штатов.
«Мы пытались убедить Путина и его правительства в обратном. Мы объясняли, что ЦРУ не финансировало демонстрантов в Каире, Москве или на Украине, что вообще не в интересах США провоцировать подобную нестабильность…
Однако, по мнению Путина, люди не выходят на улицу спонтанно и сами по себе, чтобы потребовать больше свобод. Их должен кто–то направлять, и скрытой рукой здесь была администрация Обамы. По этому вопросу мы принципиально разошлись, и отношения наших стран так и не восстановились», — утверждает Майкл Макфол.

a_01z.livejournal.com

Добавить комментарий