Поиск

Европе навязывают войну с Россией


Нынешнее мероприятие можно рассматривать как первый крупный шаг по формированию коалиционных сил, заточенных под войну с Россией.

Несколько месяцев назад мы писали о том, что с баз хранения боевой техники в различных районах США бесследно исчезло ее большое количество. Это стало заметно, когда энтузиасты сравнили космические снимки одних и тех же мест и отметили существенное уменьшение хранящейся техники.

Надо сказать, что на таких базах имеются свои ремонтные заводы, которые проводят ремонт железа, находящегося на хранении. То есть, соотношение техники, уже прошедшей ремонт, и той, которой он необходим – не известно. Тем не менее, известно, что капитальный ремонт, например, танков производится в других местах, где машина разбирается полностью и оснащается всем новым: от двигателя до бортового компьютера и электрической проводки.
В любом случае, это был предвестник неких крупных передвижений войск. Они начались еще в минувшем году и если авиация перебрасывается довольно быстро и легко, то сухопутные подразделения незаметно переместить довольно трудно. Такие перемещения шли весь прошедший год и вот сразу после Нового года пресса наполнилась сообщениями о переброске тяжелой техники через немецкий морской порт Бремерхафен. В данном случае, речь идет о технике 3-й танковой бригады боевой группы 4-й пехотной дивизии ВС США. Похоже, что на данном этапе она станет неким ядром сил НАТО на Восточном фланге Альянса.

Как сообщают открытые источники, техника и личный состав идут двумя разными потоками. Если железо выгружается в Германии, то большая часть личного состава группировки перебрасывается по воздуху в Польшу, в частности, часть военнослужащих доставлена во Вроцлав. Операция высадки запланирована на 6-9 января и идет по плану. Техника перегружается на железнодорожные платформы и перемещается к местам дислокации, где ее уже ждет личный состав бригады.
Как отмечают наблюдатели, данное развертывание войск отличается от всего того, что было раньше. Ранее в Европу доставлялись некоторые подразделения для проведения запланированных мероприятий, учений и прочих маневров. После этого они убывали в места постоянной дислокации в Штаты. Еще ранее в Германии стояли силы оккупационных войск США, сейчас же это – новое явление. Штаты перебрасывают войска по просьбе партнеров по НАТО, которые с ужасом обнаружили, что заигрались в мир с Москвой и оказались почти не способными нейтрализовать кровавые фантазии «друга Владимира». Поэтому речь идет об отдельной группировке войск, специально созданной для защиты восточного направления Альянса, которое будет находиться в Европе постоянно, с личным составом на ротационной основе.
Это – важный момент, ибо в отличие от ВВС или ВМФ, эти силы не так мобильны и не могут быть переброшены на место и возвращены на базу в течение недели или даже месяца. Это – серьезное изменение военного ландшафта Европы на долгие годы, если не на десятилетия. Мы склонны к тому, что эта группировка и то, что прибудет в ближайшее время – лишь авангард, который призван обеспечить немедленное реагирование на любое изменение военно-политической ситуации в Европе и высадку основных сил. На это наводит информация о том, что Штаты провели уже несколько учений по трансокеанской логистике. Важная деталь этих учений – использование коммерческих судов для переброски военной техники, вооружений и боеприпасов. По результатам этих учений были выданы инструкции и рекомендации для войск, вынужденных использовать гражданские судна. Это говорит о том, что Штаты уже спланировали операцию переброски войск, существенно превышающую возможности транспортных и десантных кораблей ВМФ США. То есть, там уже имеются планы очень быстрой доставки в Европу очень значительной группировки войск.
Это было важно для того, чтобы предусмотреть возможные осложнения как в процессе транспортировки, так и в процессе погрузки-выгрузки техники в портах Европы. Интересно то, что каждый раз используются мощности нового морского порта и практическая обкатка его технических возможностей. Так что нынешнее мероприятие можно рассматривать как первый крупный шаг по формированию коалиционных сил, заточенных под войну с Россией.
Для того, чтобы понимать, как именно выглядит этот авангард, который завтра закончит свое перемещение из Форт Драм, штат Нью — Йорк, приведем некоторые его параметры. Личный состав превышает 3,5 тыс. человек. С учетом того, что это, по факту, – экспедиционный корпус, то наблюдатели склоняются к тому, что это будет скорее 4000 тыс. военнослужащих. Технические возможности выглядят примерно так: 87 M1 Abrams, 18 самоходных гаубицы M109A6 Paladin, 419 HMMWV различных типов и 144 BWP Брэдли. В общей сложности, бригада укомплектована следующим образом: 446 гусеничных машин, 907 колесных транспортных средства и плюс к этому, буде выгружено 650 контейнеров оборудования различного назначения.

К февралю месяцу вся техника и оборудование будут размещены в местах своей новой дислокации. В частности, на польских военных базах: Саган, Свентошув, Сквежина и Болеславцы будут размещены: командование бригады, артиллерийский батальон (3-й батальон 29-ого полка полевой артиллерии), разведка (4-я рота 10-я кавалерийского полка) и ремонтно-восстановительные подразделения. Это значит, что и управление всей группировки будет осуществляться из Польши и там же будут размещены самоходные гаубицы M109A6 а также боевые машины или машины разведки M3 Брэдли.
Далее предполагается следующее размещение группировки. Один батальон 68-го бронетанкового полка отправится в страны Балтии и будет там находиться до формирования смешанной группы НАТО, после чего будет принято решение о его постоянной дислокации. Далее, батальон 8-ой пехотного полка отправляется на границу Румынии и Болгарии, а третий батальон 66 бронетанкового полка будет размещен в немецком Grafenwöhr.

a_01z.livejournal.com

Добавить комментарий