Поиск

Доклад Национальной разведки США


Оригинал взят у el_murid в Доклад Национальной разведки США

В США опубликован официальный доклад национальной разведки, в котором утверждается о причастности хакеров из России к попыткам взлома во время избирательной кампании США:
https://www.dni.gov/files/documents/ICA_2017_01.pdf

Теперь это документ, и игнорировать его даже Трампу будет непросто. Особенно учитывая крайне непростые отношения с республиканским истэблишментом и очевидную враждебность демократов.
Дружба с Путиным дружбой, но реагировать как-то придется.

По сути, это прощальный подарок Обамы — теперь принимать решение придется именно Трампу.

Причастны или нет некие "российские хакеры" к произошедшему — вопрос, который на самом деле теперь мало кому интересен. Теперь этот этап пройден. Важнее, что именно предпримет Трамп.

Наши, понятно, будут гневно отрицать, вращать бельмами и говорить, что все это происки врагов, стремящихся плюнуть в суп дружбы. Опять же — в Штатах на это никто не обратит внимания, ваше дело сторона.

Кстати, в этом деле вполне могли спеться как демократы, так и республиканцы, которым крайне важно с первого дня насадить Трампа на цепь и не дать ему возможности вмешиваться (во всяком случае, непредсказуемо) в ряд вопросов, которые являются крайне значимыми для американской элиты. Она вполне консенсусно пришла к выводу, что Путина нужно загонять в угол — и это мнение принадлежит не только зловредному Обаме, скорее, он как мог препятствовал такому развитию событий.

Заготовку с докладом, скорее всего, готовили для Клинтон — она очевидно должна была использовать ее для нагнетания обстановки. По назначению использовать доклад уже не получится, но для создания удавки для Трампа он очень даже годится.

Вопрос лишь в одном — согласится ли Трамп, чтобы ее на него накидывали. В сущности, на Путина и Россию ему наплевать, что бы нам не рассказывал наш телевизор. Но сам факт того, что президента США можно вот так взнуздать — против такой постановки вопроса он, конечно, должен возражать. Если тебя с первого дня ставят в подчиненное положение — весь остальной срок можно сразу вычеркивать. Кто будет уважать несамостоятельного и ручного президента?

При этом совсем наперекор идти против течения Трампу тоже не с руки — не та фигура Путин, чтобы ради него идти на жесткий конфликт с первого дня. Вот и вопрос — что именно предпримет Трамп прямо сейчас. До 20 января остается две недели, потом эта головная боль станет целиком его.

a_01z.livejournal.com

Добавить комментарий