Поиск

Берлин — Стамбул. Имитация ИГИЛ


Оригинал взят у nikitich в Берлин — Стамбул. Имитация ИГИЛ

За теракты в Берлине и Стамбуле «взяла на себя ответственность» запрещённая повсюду террористическая организация ИГИЛ.
Но теракты эти какие-то нетипичные для ИГИЛ.
Клуб

Исполнители терактов почему-то не торопятся в рай, где их ждут 40 девственниц и много других ништяков.
Что же это? — Религиозные фанатики теперь не верят в рай и действуют как подготовленные диверсанты из спецслужб?

Исполнители мастерски смываются с места преступления и их никто там не замечает, несмотря на многолюдство, обилие полиции и камер видеонаблюдения.
Берлинского (якобы) террориста убили в Италии. Он оказался исламистом, связанным с ИГИЛ. ИГИЛ так утверждает. И этот исламист тоже успешно исчез с места преступления. Его никто там не заметил. Заметили другого бегущего —  пакистанца, который оказался не при чём. В Стамбуле заметили киргиза и он тоже оказался не при чём.
Зато берлинский террорист оставил в кабине автомобиля, использованного как орудие убийств, кошелёк со своими документами. Это было очень любезно с его стороны. Без этого полиции было бы трудно определить виновного. Скрылся он мастерски, но документы оставил — это так похоже на действия изощренного преступника, подготовившего свой отход после преступления.
Теракты в Берлине и Стамбуле имеют некоторое сходство своей непохожестью на предыдущие теракты ИГИЛ.
Но ИГИЛ же «взяла на себя ответственность»!
А я бы на месте спецслужб очень бы заинтересовался этими «берущими на себя ответственность» игиловцами. Где они? Кто они?
Вспомним ещё кое-что.
Катастрофа Ту-154 в Сочи заслонила катастрофу A321 над Синаем. С той катастрофы прошло уже больше года. Но до сих пор неизвестно, кто конкретно заложил бомбу в самолёт и куда её заложили. Википедия этого не знает. Пассажиры вроде бы вне подозрений. Круг лиц допущенных к самолёту в аэропорту ограничен и известен. Но никто из них не сознался? Это несмотря на египетские методы допросов. Может быть кто-то из них скрылся? Кто? — Информации нет. Повторю — больше года прошло.
Зато ИГИЛ «взяла на себя ответственность» за теракт на борту A321. И в качестве «доказательства» опубликовала фотографию той самой бомбы, которой якобы был взорван самолёт. Только вот эта информация не проверяемая. Бомба при взрыве разрушается на молекулы. А такую фотографию мог смастерить любой. Доказательным было бы просто указание места закладки бомбы — следы взрывчатки именно в этом месте указали бы на достоверность сообщения.
А вообще есть доказательства, что бомба была заложена в самолёт в Египте, кроме «ИГИЛ взяла на себя ответственность»?
Может быть я что-то пропустил в расследовании теракта на борту A321?
Странно это всё.

a_01z.livejournal.com

Добавить комментарий