Поиск

Кухня власти в США и в РФ,


Старый президент США м-р Б. Обама, хромой гадкий утенок, так и не стал белым лебедем, — черного кобеля не отмыть до бела. В сильной бессильной злобе, чтобы ещё чем-то нагадить людям напоследок, он выслал из США повара Российского консульства, чтобы тот не успел приготовить новогоднюю вечерю, тем испортить настроение работникам консульства. Кухонная дипломатия.

А что и как варит кухня российской власти? Письмом от 18.08.2016 г. № 13137-01-64-60 зам. министра культуры РФ С.Г. Обрывалин сообщил Международному Центру Рерихов (МЦР) об отзыве прокатного удостоверения № 213000913 от 12.02.2013 г. на фильм МЦР «Зов Космической эволюции». Предлог – в фильме об антивоенной деятельности Рерихов мелькает свастика. Эти кадры со свастикой были взяты из фильмов «Обыкновенный фашизм» М. Ромма и «Неизвестная война» Р. Кармена.

Несмотря на обращения общественности на имя В.В. Путина и Д.А. Медведева, это решение отменено не было. Министр культуры Мединский тоже не среагировал на дела своего зама. Слишком занят делом своего друга и замминистра культуры Григория Пирумова, сидящего в СИЗО в ожидании суда по обвинению в коррупции?

А официально цензуры в РФ как бы нет.

Предыдущий министр культуры РФ (2008 – 2012гг.) А.А. Авдеев на обсуждении этого фильма 30.01.13. отметил глубокое впечатление, производимое им, «Впервые живописные картины были наложены на хроникальные архивные кинокадры, воссоздающие панорамное видение начала первой мировой войны. Для меня это большая неожиданность. Оказывается, они очень плотно сопряжены друг с другом — творчество выдающегося художника и трагедия 20-го века, в котором он жил, — сказал Александр Алексеевич. — В этом сопряжении прослеживается эволюция 20-го века в контексте творчества Рериха. Мне кажется, очень талантливо». А.А. Авдеев выразил мнение о том, что фильм, несмотря на горькую и нелицеприятную для госструктур правду о судьбе произведений Рерихов из коллекции Святослава Николаевича Рериха, удерживаемых Государственным музеем искусств народов Востока, достоин того, чтобы на нем воспитывали молодежь. Причем, показывать его необходимо в контексте вклада русской культуры в мировую цивилизацию, рассказывать при помощи фильма о Николае Рерихе — одном из замечательных подвижников, который создал целое движение, и благодаря которому спасены тысячи памятников культуры. «Очень хорошо сказал Юлий Михайлович Воронцов: «Один человек создал мировое движение. Оказывается это возможно. Роль личности в истории». В заключение Александр Алексеевич поблагодарил творческую группу за замечательный фильм: «Вы, энтузиасты, маленькой командой, без помощи государства создали фильм, который, не сомневаюсь, будет царапать в хорошем смысле душу и воспитывать настоящую культуру у молодого поколения. Спасибо вам большое».

yasko.livejournal.com

Добавить комментарий