Поиск

С Новым Годом! Завершение трёхлетнего путешествия



Где я только не встречал Новый Год! На площади Джемаа аль-Фна в Марракеше, в родном Таллинне, на жарком острове Ко Пан Ган в Таиланде, перед Эйфелевой башней в Париже и на набережной Виктории в Лондоне, в Куала Лумпуре и в Гонконге, в сердце Индии — Майсоре, дома в Брюсселе, на Гран Канарии, в милом моему сердцу Белграде, и вот теперь — в первый раз в Америке! — в Новом Орлеане. Я набираю эти строчки в кафешке Croissant d'Or во Французском квартале. Откуда-то из-за угла — со стороны улицы Бурбон — доносятся невнятные отзвуки джаза. Тёплый воздух овевает меня.

Для меня прошедший год стал знаменателен тем, что

я завершил своё трёхлетнее странствие вокруг света.

Оно длилось даже больше чем три года — в точности 3 года, 3 месяца и 3 дня. Путешествие это, в ходе которого я посетил 70 стран, трудно описать словами. На английском придуман даже особый термин для этого ощущения долгосрочных путешественников: exulansis. Exulansis — это невозможность описать свой опыт словами, невозможность даже обсудить его с кем-то, кто сам его не испытал. Примерно таково моё главное впечатление от этой эпохи в моей жизни. Трепет перед необъятностью мира. Свобода из-за собственной незначительности в нём. Знание одновременно конечности и бесконечности своих возможностей.

Жизнь не стоит на месте. Приходит время искать новые вызовы и новые цели. Я уже вернулся на работу в Брюсселе и успел полностью втянуться в неё.

Впрочем, любопытство, тяга к новому, желание испытать себя, охота к перемене мест, все эти качества, которые снова и снова толкают нас в путь, конечно, никуда не деваются просто так, по мановению руки. Эти строчки я пишу, только что проехав 1600 километров на машине по Югу США — мой первый настоящий автомобильный roadtrip. Потом ещё напишу про этот опыт.

Високосный 2016 был очень непростым годом. Не буду описывать всё, что произошло в нём. Скажу лишь, что очень рад, что он наконец-то уходит в Лету.

В Новом Году я вам желаю не верить ни в какие преграды, пределы и лимиты. В жизни есть вещи возможные, есть невозможные, но узнать, что есть что, можно, только попробовав их достичь. Чтобы жизнь была полна ярких красок, интенсивности и желания жить. Чтобы фонтан жизненной энергии бил изнутри и окрашивал мир вокруг всеми цветами радуги!

Всем привет из Нового Орлеана!!! Здесь идёт тёплый дождь и идёт парад и люди кидаются разноцветными цепочками, наверное, на счастье в будущем году. Я тоже поймал несколько. Bonne Année 2017!!!


altr.livejournal.com

Добавить комментарий