Поиск

Джей Меркури: Почему России и США нужно объединятся против Китая


Политический обозреватель Джей Меркури предоставил ещё одно объяснение пророссийским настроениям Трампа и объяснил почему России и США нужно объединятся против Китая.

Победа Трампа стала роковой для ряда антироссийских политиков в США. В последние несколько лет, Россия служила образом старой доброй «империи зла» которой отважно противостояли янки. Но на дворе не 20-й век и ключевой угрозой для США Россия не является.
К слову Россия вообще не угроза для США. Нынешняя РФ может быть оппонентом в каком-либо конфликте, и не более того. Что по сути и показала война в Сирии и Украине. США и Россия здесь выступают в роли оппонентов, которые пытаются добиться максимально выгодного результата. Эти войны превратились в некое подобие футбольного матча, который заканчивается либо победой одной из сторон, либо ничьей. При этом, внутри стран по сути ничего не изменится в случае неудачи в Сирии, или Украине. Современные СМИ готовы из поражения сделать победу, чтобы народ особо не возмущался.

Пророссийские настроения Трампа на данном фоне не являются слабостью. Ведь пока США и Россия бодаются лбами за спиной находится реальная сила, которая способна сокрушить обе страны. Это Китай. Западные издания не скрывают, что угроза Китая для США более чем реальная. Причем конфликт с Китаем может закончится для США проблемами в экономике. И как показывает история многие кризисы включая гражданские войны начинаются именно благодаря экономическим проблемам.
Возьмем к примеру статью Bloomberg.
В торговой войне, которая может начаться между США и Китаем в 2017 году, Вашингтон обречен на поражение, пишет Bloomberg.
По мнению профессора Городского университета Гонконга Джеймса Вана, Китай и Индия сумели создать новые геополитические центры, в то время как развитые страны демонстрируют «экономический и политический паралич».
В этих условиях между США и Китаем может начаться торговая война, в которой у Пекина будет явное преимущество — Китай может свободнее распоряжаться государственными ресурсами и окажет поддержку экспортерам. В то же время частные китайские компании могут пострадать из-за недостаточного политического влияния по сравнению с государственными корпорациями.
В случае, если США введут против Китая санкционные тарифы на импорт, как ранее грозил избранный президент Дональд Трамп, это может спровоцировать падение ВВП Китая на 3% и нанесет ущерб мировой экономике. Пострадают также и американские компании, включая Apple и Walmart. Китай, в свою очередь, может отменить заказы на самолеты Boeing и ограничить импорт из США, что приведет к повышению инфляции в Америке и снижению внутреннего потребления. В конечном итоге в торговой войне победит Китай.
В свою очередь для России китайская угроза является куда актуальней, чем НАТО. По сути угроза нападения НАТО – это шоу и не более того. Российские СМИ любят отвлекать внимание населения различными мифическими угрозами, потому и акцентируют внимание. Сейчас на границе Прибалтики количество российских военных в несколько раз превышает количество военных НАТО. А по мнению ряда российских экспертов и аналитиков, НАТО планирует нападения на РФ с Прибалтики, причем в меньшинстве (!!!!).
Касательно Китая наоборот сохраняется тишина, и российские СМИ заверяют население, что между странами царят самые что ни есть дружеские отношения. Я сразу объясню почему так. Приведу несколько фактов, которые стали гарантом российско-китайской дружбы.
2004 год.
Владимир Путин передал в собственность Китаю острова на реке Амур, на которые давно претендовала эта страна, сообщается на сайте газеты «Комсомольская правда».
Президент подписал соответствующее соглашение во время своего визита в Китай. Согласно документу, в собственность КНР полностью переходит остров Тарабаров и часть острова Большой Уссурийский, расположенные в районе Хабаровска. Всего китайцам передадут примерно 337 квадратных километров российской территории.
Как сообщает «Комсомолка», в обмен на острова Россия получила возможность увеличить экономическое сотрудничество с соседней страной. Кроме того, обе страны избавились от политической проблемы, которая мешала добрососедским отношениям.
https://lenta.ru/russia/2004/10/20/islands/
2015 год.
Китайская компания Zoje Resources Investment арендовала 115 тыс. га земли в Забайкальском крае на 49 лет.
Сразу видно, что китайцы очень рады такой дружбе благодаря которой они получают новые территории. В 2004 году территорию сдали вообще, что называется на «халяву». Касательно 2015 года, то как понимаете через 49 лет никто эти земли возвращать не будет. Возможно даже аренду платить не станут. Китайцы могут там поставить ракеты и сказать россиянам, а ну попробуйте нас выгнать.
Необходимо понимать, что российско-китайская дружба может закончится в любой момент банальным отказом со стороны РФ сдавать новые земли. И тогда может возникнуть прямая угроза военного конфликта. И если США может понести от Китая исключительно экономический урон, то Россия может столкнутся с полноценной военной агрессией.
Именно поэтому Дональд Трамп и пытается заключить союз с Россией. Поскольку по одиночке США и РФ могут не справится с Китаем, а вместе способны вести политику сдерживания, которая будет гарантировать территориальную целостность РФ и экономическую стабильность США.

01.01.2017, 14:02

a_01z.livejournal.com

Добавить комментарий