Поиск

Ёлка 2016-2017 или с Новым годом празднующих:)


Это наша красавица — обязательно живая, обязательно из питомника, и обязательно с душой украшенная:) Украшаем с детьми и для детей. Кстати, я вам рассказывала, что татары в большинстве не отмечают Новый год?) По крайней мере, как повсеместно по стране. Татарстан — это вообще, некое государство в государстве, со своим менталитетом, обычаями и нововведениями, пришедшими, точнее, вернувшимися к нам после перестройки, когда народ здесь, как и по всей стране, начал возвращаться в веру.

Мало кто не знает, что в исламе не принято отмечать обычную смену календарного года или какие-то там гендерные праздники. Да много чего не принято. И дело не в том, что запрещают. Нет, конечно. Просто нет таких понятий, что надо обязательно отмечать, когда можно преспокойно поспать, не напрягаясь готовкой-суетой-полусном в ночи.

Я и в том году не встречала, а с дочкой спать легли и бодренькими утром проснулись в следующем году:)) Сына в деревню отвезла, сегодня снова отвезу в деревню к ровесникам, к родственникам. А сами с Эмилией и торт испечём, и отдохнём немного, это идеальный вариант сейчас для нас:)

Конечно, когда муж не на вахте, а дома, я не ложусь, или ложусь, а потом он будит к 12-ти. И то с ломящимся столом не заморачиваемся, готовим, что любим, а к полуночи — фрукты-сок-сладости-мясо-нарезка. Усё. Без алкоголя, естественно.

Мне несколько удивительно читать у вас про все эти хлопоты, которые, как вижу, многих утомляют…нет, мне мой вариант больше нравится:))

И главное-то не в том, кто как встречает Новый год, а в том, чтобы…всё у нас было в следующем году хорошо, гораздо лучше, чем в этом:)

А ёлку обязательно ставим…для детей, праздничное настроение должно быть. Да и подарки утром там они находят, в Дед Мороза особо не верят изначально, но подарки приветствуются:)) Чего б не подарить, таким прекрасным-то детям?) Тем более, их сверстники, не татары, получают и потом все обсуждают в школе-садике — кто,что получил.

Ах,да — я ж про ёлку-то..Точнее, всегда сосну ставим, от ели много иголок, да и дороже она. Эта же — 300 рублей, 350 просили, но под вечер цену снижают. Выращивают специально для продажи в окрестных питомниках, уточняю для тех, кому *ёлочку жалко*. Для тех, кто против вырубки деревьев, напоминаю, что прореживают посадки хвойных, это надо обязательно, томаты-огурцы, знаете ли также специально выращивают. Кто за экологию радеет — почитайте, как создаются искусственные ёлки, сколько вредного в атмосферу выбрасывается при производстве и как долго этот пластик разлагается потом.

Потому, только живая. Для нас:)

И игрушки-то!

Можно прогресс по ним увидеть по ёлке 2014-2015, там я только тут начала общаться Затем ёлка 2015-2016, когда кучу игрушек мне прислали френдессы, сову-ёжика сама докупила, как без них. Ещё б лошадок найти, это я в поиске пока, и хочу балерин в пируэте, в идеале, гимнасток. Балерину у тренера видела, нам так же нада))

Дед Мороз стеклянный, 15 лет назад купленный, очень радует:

Остальные игрушки, кроме одной — пластиковые, ищем стеклянные, они…душевней.

Вы думаете, почему кедровая шишка на сосне? Их там три, каждый год. Это детям отец из поездок привозит. После того, как ёлку убираем — орешки съедаются, бонус:)

Хорошего удачного счастливого года вам!))

liya_fa.livejournal.com

Добавить комментарий