Поиск

Уже ставшие доброй традицией – ИТОГИ 2016 ГОДА


Начну с главного для меня – путешествий. Этот год принес мне 7 замечательных новых стран: Вьетнам, Лаос, Камбоджу, Малайзию, Сингапур, Швецию и Грецию. А уж сколько замечательных людей я там встретила! Я даже со счета сбилась! В целом я прожила в новых странах 4 месяца, что немного меньше, чем я планировала, но в общем-то не так и мало. Зато еще две недели получилось пожить в моем любимом Берлине:)

Этот год получился реабилитационным после операции, поэтому приходилось путешествовать с оговоркой на здоровье, а это значит — часто отдыхать, долго не гулять, не переутомляться и все такое. И еще я очень быстро уставала и много валялась на кроватке отдыхая, в этом году я была котик:)

Поэтому как бы грустно не было это осознавать – поездки были не драйвовыми и не такими бесшабашными, как хотелось бы. Но надеюсь, что у меня еще есть пара десятков годков впереди, чтобы набесшабашить как следует.

Но все же в один бомже-трип я рискнула съездить и у нас с Аней вышла, на мой взгляд, просто шикарная поездка по Швеции, одна из запоминающихся. И, кажется, я нашла своего идеального попутчика. Теперь я с Аней хоть на край света!:) Моя автостопная находка этого года!

В 2016 я немного лучше стала понимать себя, а главное – принимать себя. На некоторые вещи поменяла свои взгляды, стала лояльнее к себе и другим, но и в то же время требовательнее. Главным открытием стал бодипозитив, это то, чего мне так не хватало все эти годы.

Были в этому году и негативности, в том числе и во взаимотношениях с людьми, но все в моих руках, с основными проблемами я уже справилась. А еще в этом году я официально стала инвалидом, с соответствующим документом, поэтому когда у меня будет машина, я смогу парковаться на крутых местах, и еще ни одна бабушка не сможет прогнать меня с инвалидовских мест в траликах%)

Я рада, что весь этот год меня окружали хорошие люди, я рада, что у меня есть дружбы, которые дружатся крепче и крепче. Даже несмотря на расстояние между нами.

В 2016 увидели свет более десятка моих статей о разных уголках нашей планеты. Я начала составлять гайды по любимым городам для крутейших 34travel , продолжаю знакомить с интересными странами читателей бортового журнала Белавиа, и рассказываю детишкам о необычных животных, растениях и местах в Родная прырода. И мне это чертовски нравится!

Хороший год получился, буду стараться сделать 2017 еще лучшим! Всех с наступающим Новым годом, друзья! Шлю вам свои рыжие лучи добра, всех обнимаю и целую. Будьте собой, любите и будьте любимыми миром, улыбайтесь и рискуйте!

tanya-hendel.livejournal.com

Добавить комментарий