Поиск

Декабрьский road trip. День 12: Capitol Reef NP


От парка Capitol Reef я много не ожидала — мельком просмотренные фотографии не впечатлили. На деле же каньоны парка поразили своим величием. В них нет таких "специальных" мест, как, например, образований парка Goblin Valley, напротив, условная цельность пород, разнообразие цвета и фактуры — визитная карточка любого вида в парке.

IMG_9470

1. Goosenecks или гусиные шейки — так называются те самые изгибы реки (в данном случае, ручейка), размывающей породу и формирующей каньон. На этом месте я насчитала 6 (!) изгибов, идущих один за другим.
IMG_9464

2.
IMG_9467

3. Короткий тупиковый Capitol Gorge — приятный бонус к Scenic Drive, отходящему от туристического центра. Один из самых глубоких и красивых каньонов, по дну которых нам доводилось ездить.
Отдельная радость — качество безасфальтных дорог: после стиральной доски под названием Racetrack road в Долине Смерти эти кажутся ровнейшим полотном.
IMG_9473

4. На Noton-Bullfrog road, идущей вдоль всего Waterpocket Fold, не встретили ни одной машины!
IMG_9485

5. Дорога местами была слегка размыта, и машину неслабо бросало в сторону в грязи.
IMG_9486

К вечеру даже успели на Sunset Point в Bryce Canyon NP, но пока ждали парковку, солнце уже скрылось за вершинами, и сказочного вида не получилось.

А в прилегающем городе Bryce Canyon в отель, отметивший в этом году свое столетие, нас зарегистрировала девушка Ирина, и, уставшие, но готовые к финальному броску, мы улеглись спать.

lin-j.livejournal.com

Добавить комментарий