Поиск

Четыре крупных инвестпроекта будут реализованы в Кабардино-Балкарии в 2017 году.


В Министерстве Российской Федерации по делам Северного Кавказа подведены итоги отбора инвестиционных проектов для включения в подпрограммы по социально-экономическому развитию субъектов СКФО государственной программы «Развитие Северо-Кавказского федерального округа» на период до 2025 года.

Четыре инвестпроекта в 2017 году будут реализованы в Кабардино-Балкарской Республике в промышленной сфере и АПК:

1. Создание на базе Нальчикского гидрометаллургического завода после переноса его на новую территорию инновационного, наукоемкого, экологически безопасного производства вольфрамового ангидрида.
2. Организация производства модифицированного бентонитового порошка для буровых растворов.
3. Строительство предприятия по производству автоклавных газосиликатных блоков и жженой извести.
4. Создание селекционно-семеноводческого центра.

Федеральные средства на реализацию проектов будут поступят в республику в марте следующего года. Кабардино-Балкария, в свою очередь, перенаправит их на докапитализацию корпораций развития субъектов, которые будут принимать участие в уставном капитале прошедших инвестотбор проектов. Согласно механизму финансирования проектов, государственные инвестиции не должны будут превышать 41% (40% из федерального бюджета, 1% — из регионального). Остальные 59% — это частные или заемные средства, которые будут вкладывать инициаторы проектов.

kaisynoff.livejournal.com

Добавить комментарий