Поиск

Бог не фраер


Валерий Соловей

Бог не фраер
подумал я, читая 31 декабря хронику криминальных событий
Кто помнит, тот поймёт.

*************************************************************************************************************
В Москве расстреляли известного бойца Расула Мирзаева

В Москве на улице Восточной расстреляли известного бойца Расула Мирзаева, он госпитализирован, сообщает "Лайф". Позднее информацию подтвердило агентство ТАСС.

По предварительной информации, злоумышленники подстерегли Мирзаева около жилого дома, где напали на него с пневматическим пистолетом. В него несколько раз выстрелили, в том числе в лицо, а также избили битой, утверждает телеканал. Источник "Интерфакса" сообщает, что произошла "потасовка со стрельбой в воздух".
"Лайф" утверждает, что нападавшие были обескуражены напором бойца и скрылись с места происшествия в панике.
Телеканал опубликовал видеозапись, снятую около подъезда, где живет Мирзаев. Телеканал называет нападавшими трех мужчин, которые вошли в подъезд, а через несколько минут выбежали из него.
Мирзаев был доставлен в одну из больниц. Около 12:30 ТАСС со ссылкой на гендиректора компании Fight Nights Камила Гаджиева сообщило, что Мирзаева прооперировали. "Проведена операция, сейчас он спит", — сказал Гаджиев. По данным агентства, у Мирзаева было ранение из травматического пистолета.
В пресс-службе полиции факт нападения на мужчину на улице Восточная подтвердили, не сообщив личность пострадавшего. "По данному факту полиция проводит проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение. Принимаются меры к розыску и задержанию злоумышленников", — сказали в пресс-службе.
В августе 2011 года боец смешанных единоборств Расул Мирзаев в ходе конфликта в центре Москвы у ночного клуба "Гараж" ударил студента Ивана Агафонова, который после этого был госпитализирован и спустя несколько дней скончался, не приходя в сознание. Замоскворецкий суд Москвы 27 ноября 2012 года приговорил Мирзаева к двум годам ограничения свободы, признав его виновным в причинении смерти по неосторожности и освободив спортсмена из-под стражи в зале суда. В январе 2013 года Мосгорсуд оставил в силе приговор Мирзаеву, отклонив жалобу родственников Агафонова, которые сочли решение Замоскворецкого суда необоснованно мягким.
В апреле 2013 года Мирзаев вернулся на профессиональный ринг с победой.

Подробнее: http://www.newsru.com/russia/31dec2016/mirzaev.html

a_01z.livejournal.com

Добавить комментарий