Поиск

То нашпионит, как последний сукин сын…


Интересный конец года выдался. Теперь вот российских дипломатов выдворяют из страны не особо элегантным пинком под зад. Принимаю ставки — ответные меры будут? Американские консульства в России прикроют? С визами как теперь?

США ввели новые санкции против России

Минфин США в четверг, 29 декабря, объявил о  новых санкциях против России из-за с кибератак, с помощью которых Москва якобы пыталась повлиять на выборы американского президента 

 
www.snob.ru

 

Однажды довелось мне пообщаться с бывшим сотрудником дипмиссии. Не дипломат, а так рядовой персонал. Он в Америке пожил на дипломатической визе и ему понравилось, а контракт тем временем подходил к концу. И этот крендель не придумал ничего лучшего, чем связаться с ФБР и спросить, не может ли чем оказаться там полезным. Он слышал, что за такое сотрудничество резидентский статус дают.

Удивительно, но через некоторое время с ним встретились два ФБР-овца, про план сотрудничества выслушали, и вежливо от предложения отказались, попросив больше не звонить. Несостоявшийся шпион рассудил, что не задалось, пришёл на следующий день на работу, а у него пропуск изъяли, на территорию родины не пустили, и выдали билет домой.

Забавно, что деятель домой не улетел, а пустился в бега по Америке. На момент нашей случайной встречи искал адвоката, чтобы попросить беженский статус. Не удивлюсь, если нашёл. logofilka.livejournal.com

Добавить комментарий