Поиск

От "время блогов прошло" до "лишь блогеры объективно освещают события со всех сторон"


Такой путь прошел Татарстан на моих глазах за последние годы.
Эти две фразы были сказаны на двух собраниях c разницей в 4 года.

Первое собрание:
Нас, с Ниязом Латыповым mamonino, будущих послов ЖЖ в Татарстане, пригласило к себе всесильное государственное Татмедиа, обсудить новые СМИ. За столом сидели журналисты, их руководство, мы и во главе — председатель местной общественной палаты.
Я просто приведу несколько показательных фраз и фактов об этой встрече:
— до начала партсобрания беседы, перед каждым был положен листочек с выводами(!!??) заранее сделанными нами по итогам обсуждения, там было написано, что надо построже с нами ;)))
— председатель общественной палаты отличился:
Я Пастетрнака не читал, но осуждаю "Я в интернет и блоги не заглядывал и не собираюсь" и "Время блогов прошло"
— "Что же вы там у себя в блоге kukmor пишете? Вот курочка пробежала, вот гусь прошел?", это сказал самый адекватный из журналистов, который пытался хоть что-то понять
— при названной теме "новые сми" всё мероприятие мы слушали явно в 100500 раз перетираемый ими спор про старые печатные СМИ и профессию журналиста (не все были такие смелые как председатель, и видимо говорили о том, в чем разбираются 😉 )

Второе собрание:

Прошло 4 года. И, вот, в июне 2016-го года Казань собирает сотни рускоязычных блогеров со всего мира на Нефорум.
И мы с Ниязом снова сидим на собрании, но уже совсем в другом окружении: 20 блогеров, руководители популярных соц.сетей, советник по интернету президента Путина и президент Татарстана.

И Миннеханов говорит то, что для меня лично было главным результатом всего, что привело к Нефоруму в Казани:
"Журналисты освещают события однобоко, а блогеры объективно, так как показывают события со всех точек зрения"
На том же собрании президент пообещал, что Татарстанские предприятия станут более открытыми для блог-туров, а Александр Пересторонин даже на просился провести #одинденьспрезидентом, который таки произошел недавно.
В общем продуктивно и по простому пообщались.

Еще в этом году в Казань зачастили блогеры из разных регионов с мастер-классами в Штабе.
При поддержке местных властей и ОК популярные блогеры разных площадок во главе с неподражаемым Ловыгиным lovigin исколесили Татарстан, показав, что не Казанью одной она интересна.
И вот уже на ежегодную встречу 26.12.16 Миннеханова с журналистами приглашают меня с Латыповым, я правда не смог быть в Казани в этот раз. Произошли и другие события, лед двинулся, господа присяжные.

Логично, что на недавней "Национальной премии блогеров Рунета NeForum Awards" Татарстан признали самым дружественным по отношению к блогерам регионом России.

Остается пожелать, чтобы в Казанском кремле внимательно относились ко всем точкам зрения, озвучиваемым в блогах, ведь именно так, возвращаясь к словам Рустама Нургалиевича, создается объективная картина происходящего.

kukmor.livejournal.com

Добавить комментарий