Поиск

Обреченный самолет…


Ту-154, потерпевший крушение близ Сочи, похоже, был обречен. Если бы он не рухнул в море сразу после взлета, его вполне могли сбить при заходе на посадку на авиабазу Хмеймим.

Дело в том, что все борта, вылетающие из Чкаловского в Сирию, взлетают так, чтобы успеть приземлится до рассвета. При этом посадки совершают при выключенных огнях.

Именно так мы летали в Сирию в конце января. Возвращались из Сирии тоже,  взлетев до рассвета. Высоту набирали в кромешной темноте, с выключенными огнями. Нам объяснили, что все эти меры предпринимаются в целях безопасности, чтобы минимизировать возможность атаки самолета, идущего на посадку или взлет…


На авиабазе Хмеймим. Январь 2016 года

Роковой Ту-154 тоже вылетел из Чкаловского во втором ночи. Как раз мог успеть долететь до Хмеймима до рассвета. Но самолет зачем-то посадили в Сочи. И взлетел он полшестого. Если бы не крушение, до Сирии самолет долетел бы в восьмом часу утра. Это при том, что рассвет был в 6.44… По всему выходит, что самолет во время посадки мог стать прекрасной мишенью для нелюдей с ПЗРК…

irek-murtazin.livejournal.com

Добавить комментарий