Поиск

Азалиевая ёлка в Москве


Оригинал взят у galik_123 в Азалиевая ёлка в Москве

Ёлки бывают разные — и натуральные, и искусственные, и дизайнерские, а вот азалиевую ёлку я увидела впервые. И это удивительно, ведь согласно законам природы, азалии цветут в начале весны. А вот в Москве азалии цветут зимой — и это чудо!
В Аптекарском огороде к Новогодним праздникам "разбудили" азалии, и теперь можно полюбоваться на буйство красок азалий на выставке "Мхи, лишайники и азалии" в Ботаническом саду МГУ "Аптекарский огород" до конца декабря. Гамма от чисто-белого до жгуче-красного, а далее розовый, оранжевый и цвета фуксии; к ним прибавляются два разных цвета в цветке одного растения или же обладающие цветками с лепестками бело-розового или бело-красного цвета. Обильное цветение сосредоточено на концах веток, образуя сливающееся в одно яркое непрерывное и великолепное пятно. Мхи, лишайники и азалии представлены в одном пространстве с другими интересными растениями.

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

Создателем и дизайнером уникальной ландшафтной мини-экспозиции под названием "Мшистое царство" стал ландшафтный архитектор "Аптекарского огорода" Артём Паршин.

moya-moskva.livejournal.com

Добавить комментарий