Поиск

Торт «Нежность»


Все началось с того, что мне привезли зефир. И не простой, а без сахара. Очень вкусный и как по мне, так не отличается от обычного. И было решено придумать с ним торт.

Форма 18 см

Бисквит:
2 яйца
1 банан
100 гр ц/з муки
60 гр кокосовой стружки
150 гр вишневого сока (от вишни)
Сах зам по вкусу, я не добавляла

Разделить яйца. Белки взбить до крепких пиков. Отдельно смешать муку, стружку и разрыхлитель. Банан рязмять вилкой в пюре. Смешать миксером желтки, сок, сах зам и мучную смесь. Осторожно вмешать белки лопаткой. Выпекать при 180°C 30-35 минут. Остудить, разрезать на 3 коржа. Установить вокруг первого коржа кольцо 18 см.

Вишневый слой:
300 гр вишни (у меня мороженая)
1 ст л рисовой муки (можно заменить 1 ч л крахмала, тогда его сначала смешать с ложкой холодной воды)
Сах зам по вкусу, у меня 2 ст л сиропа топинамбура

Вишню разморозить, отлить 150 гр сока для теста и 50 гр для суфле. Остальное нагреть в кастрюльке. Довести до кипения, добавить муку и варить до загустения 1-2 минуты. Немного остудить, выложить на корж и дать застыть в холодильнике. После застывания расширить кольцо до 20 см.

Суфле:
250 гр кокосового молока (жирность по вашему желанию, у меня 4%)
50 гр вишневого сока
9 гр желатина
Сах зам по вкусу

Замочить желатин на 10 мин, нагреть до растворения,  немного остудить. Влить в молоко. Остудить смесь до комнатной температуры и взбить до пышности (как взбитые белки). Если плохо взбивается, поставить на 10-15 минут в холодильник для остывания и потом продолжить взбивать. Желатин должен начать схватываться и густеть. Когда масса станет пушистой и вязкой, вылить половину суфле на корж. Выложить второй корж, вылить сверху остатки суфле. Поставить в холодильник до застывания. Снять кольцо, украсить по желанию. Я посыпала кокосовой стружкой и украсила зефиром.

sporty-cupcake.livejournal.com

Добавить комментарий