Поиск

О диалогах во время усовершенствования — 7…


— Алексей Романович, что-то вы на этом цикле тихий, вопросов не задаете. — кто-то из наших дам. Так уж само выходит, что с дамами у меня отношения хорошие. Хотя за двадцать-то лет мы все друг к другу уже привыкли.
— Да как-то стихает пассионарность. Время… Да и не особо интересно уже.

В ожидании открытия лекционного зала мы, разбившись на кучки стоим в коридоре главной лечебницы нашего герцогства. Еще и вторая группа, начавшая на месяц позже подошла.
Сзади, за спиной тихо разговаривают наши, обсуждая прошлое подтверждение категорий:
— … И тут она подошла (речь, похоже, о Главной Анестезиологической Богине нашего герцогства). Вопросы начала задавать. Какие оценки степени седации вам известны? О! Леш, ты все знаешь…
— Не все. Далеко не все.
— Какие оценки степени седации тебе известны?
— Видимо, имелась в виду шкала Рэмси. Вряд ли она про других читала.
— Стой погоди, запишу. Рэмси говоришь? А ты когда на категорию идешь.
— Никогда. Я туда не хожу.
— Почему?
— А что я там забыл, если я вне категорий? — вообще-то это слишком тонкая резка, вряд ли кто-то помнит бессмертные произведения Лукьяненко.

— Да чего нас тут собрали? Мы и так всё знаем! — это кто-то из параллельной группы, незнакомый. Явно из района. Медленно поворачиваюсь и разглядываю вопящего. Наши знают этот взгляд и мою любовь к слову «всё», подтягиваются поближе.
— Всё?
— Всё! Да у меня высшая категория, я…
— Что выдыхает человек? В основном?
— (Пауза, видимо в ожидании подляны, затем неуверенно) Углекислый газ?
— А сколько он его выдыхает? И в чем измеряется? — Это левый прямой для переноса корпуса. А теперь правый, основной. — А как пересчитать объемные проценты в миллиметры ртутного столба, например, если у капнографа нет переключения? Вообще-то физиология, второй курс. Высшая категория, говоришь? nadie_escribe.livejournal.com

Добавить комментарий