Поиск

НИИ ОНКОЛОГИИ МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ ПРИ ПХЕНЬЯНСКОМ РОДДОМЕ


Он находится в столице КНДР. Его специализация – не только научное исследование, но и профилактика и лечение заболеваний молочной железы, как мастопатия, раковая опухоль и др.

Это четырехэтажный корпус. Его общая стройплощадь – 8500 кв. м. В нем более 160 комнат, сто коек. Имеется современное оборудование: съемочный аппарат молочной железы, аппарат для резки тканей молочной железы, многоцелевой рентген аппарат, СТ новейшей модели, аппарат для ультразвуковой диагностики, для электрокардиограммы и др.

С архитектурно-эстетической точки зрения приятен на вид, а его интерьеры более замечательны. Архитектурное пространство обширного центрального холла, косвенное освещение потолка умножают уютность и изящность. Пол застлан изразцами нежного цвета. Веские стекольные украшения разделяют внутренность института по отраслям, перила сделаны из камня. Лестницы оформлены известными в Корее хэчжускими нефритами, напоминают ниспадающий водопад.

На лестнице больные чувствуют, будто симптомы болезни уже смываются стекающей водой. В НИИ разные кабинеты – съемочный, рентгеновский, физиотерапевтический, для изучения молочной железы, операционная и др. Все они благоустроены на высоком уровне. Во всех комнатах больничной палаты – необходимые условия с обеспечением удобств для больных. Операционная, где осуществлена пастеризация, и лечебная тоже безупречно сооружены.

В этом НИИ имеются залы, где специалисты и врачи внутри и вне страны могут проводить научные семинары и совещания по вопросам мировой тенденции развития и достижений в области исследования раковой опухоли молочной железы. По установленной дистанционной системе медобслуживания проводится регулярный осмотр всех женщин страны, принимаются меры для раннего обнаружения, профилактики и лечения заболеваний молочной железы.

Этот НИИ построен по заветам Председателя ГКО Ким Чен Ира о том, что в Пхеньянском роддоме следует создать диспансер для лечения раковой опухоли молочной железы и наладить лечение и исследовательскую работу. В ноябре 2011 г., в последние дни своей жизни Ким Чен Ир предложил построить современный НИИ онкологии молочной железы и сам лично ознакомился с его планом-проектом.

Лидер страны Ким Чен Ын, оставаясь верным заветам Ким Чен Ира, осветил направление строительства НИИ и методы его осуществления. Он посетил новопостроенный НИИ онкологии молочной железы и выразил большое удовлетворение тем, что он безупречно благоустроен. Он, заботясь о эмоционально-культурной жизни больных, советовал во всех комнатах палаты поставить ТV и холодильник.

Этот НИИ был открыт в ноябре 2012 г., через год после того, как Ким Чен Ир советовал построить НИИ при Пхеньянском роддоме, и начал лечение заболеваний молочной железы и научно-исследовательскую работу.

Здесь, конечно, бесплатно лечат больных, а новейшее оборудование и медикаменты обеспечиваются полностью за счет государства. Все, кому довелось побывать здесь, не скрывают восхищения. Глава китайской делегации «Жэньмиь жибао» сказал: «НИИ онкологии молочной железы при Пхеньянском роддоме является «счастливым краем» для женщин, что дает женщинам здоровье и счастье».

Оригинал взят у remch_ch в НИИ ОНКОЛОГИИ МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ ПРИ ПХЕНЬЯНСКОМ РОДДОМЕ

kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий