Поиск

LIVE TO RIDE, RIDE TO LIFE И ВОТ ЭТО ВОТ ВСЁ, ВСЁ ВОТ ЭТО…


Признавайтесь, ждали же в это время в Морсоблоге корицу, мандарины и еловую лапу? Красный глинтвейн в нарядной кружке, белую бороду Санты, длиннее, чем чек с магазина рождественских подарков? Не-не-не, листайте, бразы, странички дальше.

Это у других вам покажут нарядную Прагу с новогодней сосной на Староместской площади, ну, или Берлин в рождественской полицейской иллюминации, кто что ищет, а в Морсоблоге это все уже было. Вот это вот всё вот это . А сегодня будет в Морсоблоге то, чего никогда не было: много здорового мужского тестостерона, кожи, хрома, татуировок и бензиновых испарений.

1. biker-(41).jpg

Но Санта свой будет!

2. biker-(52).jpg

Заезжая с фотографическим визитом в благословенную Аскону, что на берегу итало-швейцарского озера Лаго Маджоре, мы и не думали, что соберем здесь такой веселый кипиш. На сравнительно небольшом пятачке безумной красивой земли нам здесь кроме гор, пальм и любовниц олигархов встретилась сборная Германии по футболу и фестивалящие адепты боевого бразильского искусства капоэйры. А вишенкой на торте стал ежегодный байкерский слет Ascona Harley Days.

3. biker-(43).jpg

Несколько тысяч посланников Ада на своих мертвых лошадях буквально оккупировали город, смывая жестким росчерком профиля своих колес весь средиземноморский гламур с начищенной «доместосом» брусчатки.

4. biker-(50).jpg

5. biker-(13).jpg

В повседневном мире посланники этой Вселенной выглядят иногда несуразно, особенно если в комплектации с пивным пузиком и душной кожей в жаркий летний день, но в байкерской стае они выглядят самыми счастливыми людьми на планете. Среди своих братьев и сестер, последние с налетом средневекового романтизма и воинственности орды. В татуировках и черепах на кожаных жилетах.

6. biker-(46).jpg

7. biker-(21).jpg

8. biker-(8).jpg

9. biker-(32).jpg

10. biker-(17).jpg

Но в центре мироздания несомненно их железные лошади.

11. biker-(59).jpg

12. biker-(3).jpg

13. tbiker-(2).jpg

На мой абсолютно дилетантский взгляд, мотоциклы — самое красивое, что создал человек в области транспорта. Бывают уродливые автомобили и несуразные самолеты, но мотоцикл всегда красив в своей аскетичной простоте и традиционном, никогда не менявшемся радикально дизайне.

14. biker-(6).jpg

15. biker-(67).jpg

А уж когда речь идет о культовом Harley Davidson. Этот мотоцикл, как лучший в мире пластический хирург, делает красивее всех, кто к нему прикасается. Любой мужик, даже задроченный жизнью и климаксом стервы-жены, посадив свой пухлый зад на кожаный диван байка, сразу становится молодым Микки Рурком.

16. biker-(23).jpg

17. biker-(15).jpg

18. biker-(40).jpg

19. biker-(16).jpg

20. biker-(28).jpg

Продолжая параллели «харлея» с пластическим хирургом, приходим к выводу, что мотоцикл круче. Оба стоят дорого, оба чреваты губительными последствиями, но если хирург может накосячить и накачанное ботоксом веко вдруг сползет на лопнувшую от силикона губу, то байк будет делать вас красивым день и ночь. И не только красивым, но и счастливым. Ведь куда, как не к счастью бегут от душного быта к свободе наездника по хайвеям все эти люди?

21. biker-(36).jpg

22. biker-(27).jpg

23. biker-(30).jpg

Байкер это всегда байкер. Не больше, но и не меньше. На своей громыхающей арбе, под кожей, металлом и татуировками он крадет свой возраст и социальный статус. Под зеркальным забралом шлема нет уродливых изъянов, нет гнева и уныния. Есть только запах бензиновой гари в носу, да борода на плечах. Чем не достойная религия, позволяющая каждому за сто тысяч долларов почувствовать благодать своего бога и стать мотороизбранным?

24. biker-(24).jpg

25. biker-(14).jpg

26. biker-(26).jpg

Красив как бог, разве не скажешь такое о мотоциклах, каждый из увиденных мною был настоящим индивидуальным шедевром от усилий многих мастеров своего дела?

27. Neuer Ordner (3)4.jpg

Всмотритесь, каждая деталь уникальна. От шлема до колпачков на вентиль.

28. Neuer Ordner (3)3.jpg

29. Neuer Ordner (3)6.jpg

30. Neuer Ordner (3)7.jpg

Не зря ребята всю ночь готовились: начищали хром, стирали труселя с клепками, расчесывали бороды — Морса все оценил.

31. biker-(58).jpg

Официанты тоже из своих, судя по татуировкам.

32. biker-(20).jpg

Сам фестиваль для стороннего обывателя выглядел событием без сюжета: в крошечном городке не заорешь мотором, не встанешь на козла, не тормознешь толпой лоха на бентли… Связанный цепью орднунга, байкер припаркует своего коня в ряду братьев, даст селфака восторженной публике, хлебнет безалкогольного пивка в кафешке.

33. biker-(38).jpg

34. biker-(48).jpg

35. biker-(57).jpg

Можно мацнуть от скуки сисястую промо-герлу.

36. biker-(39).jpg

Такие мероприятия подразумевают статику, а стихия байкеров именно что в движении.

Лишь только младшеньким дали чутка разбежаться по мостовым и они тут же задымили пространство по самые макушки пальм.

37. biker-(66).jpg

38. Neuer Ordner (3)5.jpg

В Асконе очевидно встретились все легальные, а ведь за мотоклубами по всему миру тянется криминальный душок. В Германии, например, есть филиал американской мотобанды Hells Angels. И в одном только запрещенном немецком филиале более двух тысяч «бойцов». В октябре 2016 года президент одного из немецких подразделений Hells Angels был найден изрешеченным 16 пулями. А кроме «ангелов ада» ведь есть еще банды из Gremium, а так же «османы», «монголы» и «беззаконники».

Кстати, российских «Ночных волков» во главе с вот этим самым, этим вот Хирургом западные источники так же причисляют к пятерке самых криминальных мотоклубов планеты.

И еще немного фотографий.

39. biker-(19).jpg

40. biker-(22).jpg

41. biker-(35).jpg

«Генералиссимус дорог». Суровый мужик, такому даже в жилетку не поплачешь:-)

42. biker-(1).jpg

Но очевидно главным чингисханом в орде был вот этот мужик с бородкой. По крайней мере, когда особо ретивые вдруг решали в нарушение договоренностей с городом погарцевать с дымком и джигитовкой, зычный бас бородатого быстро успокаивал наглеца.

43. biker-(64).jpg

44. biker-(65).jpg

Ну а что? Разве у бабули не те же колеса и хром? Разве она чужая на этом празднике жизни?

45. biker-(25).jpg

Вот здесь немного задуло ветром австралийских пустошей из «Безумного Макса». What a lovely day!

46. biker-(49).jpg

Другие посты из Швейцарии. Все просто — жми как в айфоне на картиночку.

ДЕРЕВНЯ-ДИСКОТЕКА АСКОНА
Ascona-(35).jpg

ЗАОЧНОЕ СОРЕВНОВАНИЕ ЛУГАНСКА И ЛУГАНО (С ОЖИДАЕМЫМ РЕЗУЛЬТАТОМ)
Lugano-(29).jpg

ШВЕЙЦАРСКИЙ ЛАВЕРТЕЦЦО БРОСАЕТ ВЫЗОВ ХОРВАТСКИМ ПЛИТВИЦКИМ ОЗЕРАМ
lavertezzo-(14).jpg

JOB В ТРИ СМЕНЫ И УДАРНО, ЧТОБ КУПИТЬ БИЛЕТ В ЛОКАРНО ИЛИ ВТОРОЙ L-ГОРОД ШВЕЙЦАРСКОГО L-ТУРА
Locarno-(11).jpg

ПЕРВЫЙ L-ГОРОД ШВЕЙЦАРСКОГО L-ТУРА — ЛЮЦЕРН.
Luzern-(59).jpg

САМАЯ БОЛЬШАЯ ЯМА С ПЕТЛЕЙ В ШВЕЙЦАРИИ
Fils-(10).jpg

СКРОМНОЕ ОБАЯНИЕ ШВЕЙЦАРСКОЙ БУРЖУАЗИИ В ПОСЕЛКЕ ДЛЯ МИЛЛИАРДЕРОВ
Meggen-(7).jpg

ПОЧЕМУ ШАФФХАУЗЕН — ЭТО ВАМ НЕ КОЗЕЛЬСК?
Schaffhausen-(34).jpg

ФРИДА, ТЫ ЗАКРЫЛА КРАН НА КУХНЕ?! КАК ВОЗНИК РЕЙНСКИЙ ВОДОПАД.
Wasserfall-(5).jpg

САМЫЙ АНТИНЕМЕЦКИЙ ГОРОД ГЕРМАНИИ — КОНСТАНЦ
Konstanz-city-(77).jpg

СЫРЫЕ НОЧЛЕЖКИ ШВЕЙЦАРИИ
Luzern.jpg

ОСТАВЬ ВСЕ ДЕНЬГИ ВСЯК СЮДА ВХОДЯЩИЙ. ШВЕЙЦАРИЯ.
Schweiz-Strassen-(16).jpg

morseanen.livejournal.com

Добавить комментарий