Поиск

Пошел против кулаков — не испугался и фашистов?


Есть такой герой Великой Отечественной Павел Иванович Кулькин, 1914 г., сталинградского призыва, сержант-разведчик, три медали «За отвагу». На «Подвиге народа». Может это про него я историю нашел.

«Приказ 17 по политсектору МТС Нижне-Волжского края. Гор.Сталинград.

В развернувшемся в Крае массовом движении пионеров и колхозных детей, направленном на охрану социалистического урожая растут и воспитываются сотни юных героев, активных борцов за неприкосновенность и сохранность социалистической собственности, имена и подвиги которых должен знать весь Край.

Паша Кулькин, пионер с.Тарновки района деятельности Фроловской МТС, разоблачил вредительскую работу кулачки Самойловой, вырывавшей вместо сорняков клещевину и ведшей агитацию среди колхозников 1-ой бригады тарновского колхоза за срыв прополочной кампании, а также поймал кулачку Сысоеву с ворованным зерном.

Паша Кулькин организовал и возглавил отряд легкой кавалерии из пионеров и школьников по охране урожая.

1.За указанные геройские поступки премировать пашу кулькина костюмом и набором учебных пособий и письменных принадлежностей.

2.Отметить работу политотдела Фроловской МТС, сумевшего организовать и направить инициативу колхозной детворы, школьников и пионеров на охрану колхозного добра, воспитывающего таких, как Паша Кулькин, ребят.

Нач.Политотдела МТС Н.В.Края Яковлев.

IMG_1441.JPG

historian30h.livejournal.com

Добавить комментарий