Поиск

Корейская живопись из порошка самоцвета "Танец голубя"


Автор картины народный деятель искусств Син Бон Хва. Живопись из порошка самоцвета появилась в Корее во второй половине 1980-х годов. Своим прекрасным и ювелирным изображением она производит на зрителей особое впечатление. Ее цвет очень долго не изменяется.

Основой картины являются четкие и лаконичные правила рисования корейской живописи, ювелирная и тонкая манера национального прикладного искусства. Потому картина из порошка самоцвета придает особый национальный калорит.

Сегодня корейская живопись из порошка самоцвета создается во многих творческих комплексах изобразительного искусства. Широко известна и за рубежом.

Корейская живопись из порошка самоцвета "Танец голубя" изображает сцену танца голубя из "Песни фестиваля", являющейся произведением открытия и закрытия 13-го Всемирного фестиваля молодежи и студентов, проиходившего в Пхеньяне в 78 году чучхе (1989).

На картине танцовщица в форме белого голубя. Она символически отражает страстное стремление и чаяние корейского народа, который любит справедливость и мир, выступает против всякого социального зла и за строительство самостоятельного нового мира. Характерное изобразительное искусство, соединяющее всю картину миниатюрной манерой корейской живописи и декоративно-прикладным мастерством, повышает художественное качество произведения.

Корейская живопись из порошка самоцвета "Танец голубя" была награждена дипломом и медалью на Международной выставке камней и обработанных камней, состоявшейся в 92 году чучхе (2003) в Польше.

Оригинал взят у remch_ch в Корейская живопись из порошка самоцвета "Танец голубя"

kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий