Поиск

Благодаря Обаме-без-драмы американскому лидерству конец (The Washington Post)


"Если 7 декабря 1941 года — день, который, по словам Франклина Д. Рузвельта, "будет жить в бесславии", то 20 декабря 2016 года ненамного от него отстало.

В этот день, в отличие от нападения на Перл-Харбор, не погиб ни один американец, однако период, который создатель журнала Time Генри Люс назвал "веком Америки", закончился, причем крахом. Турция, Иран и Россия встретились в Москве, чтобы заняться делами Ближнего Востока. Соединенные Штаты даже не позвали на встречу", — сокрушается Ричард Коэн в The Washington Post.

"Барак Обама — (…) человек XXI века, так и не оценивший уроки XX столетия. Он с радостью руководил исчезновением американского влияния. Сирийский Алеппо, превратившийся в груду каменного лома, — место гибели тысяч человек и краха американского влияния. Русские утюжили его с неба, делая для сирийского режима то, что Соединенные Штаты не сумели сделать для повстанцев. Город истекал кровью убитых мирных жителей, и Америка, которая была когда-то влиятельной в регионе страной, не сделала буквально ничего", — говорится в статье.
"[Обама] махал обвисшим флагом. Он не хотел сделать Америку снова великой. Для него она и так была достаточно великой. Эта холодность Обамы-без-драмы стоила жизни сирийцам", — полагает Коэн.
"Со Второй мировой войны лидерство Америки необходимо для поддержания мира во всем мире. Нравилось нам это или нет, мы были всемирным полицейским, единственным копом в патруле. Теперь этого лидерства нет. Скоро не будет и мира", — резюмирует журналист.
Ричард Коэн | The Washington Post
оригинал https://www.washingtonpost….


 

a_01z.livejournal.com

Добавить комментарий