Поиск

Декабрьский road trip. День восьмой: погода вносит свои коррективы


Накануне, пока мы ехали на горнолыжный курорт, нам сначала встретилась машина, лежащая на боку, а потом еще одна — торчащая из столба. День жестянщика удался.

А в этот день мы поехали на Snake River overlook, чтобы увидеть классический вид на горы Teton.

1. Вот такой вот вид на горы Teton :\
Шторм еще не ушел из этих мест, и видимость была недостаточна даже для того, чтобы разглядеть реку, не то что горы. Так что с Национальным парком Grand Teton у нас вышел полный пролет. Мало того, что зимой все закрыто и дороги засыпаны снегом, так еще и издалека не всегда удается посмотреть.

2. Надо отдать должное дорожным службам Вайоминга — в день Рождества все шоссе и городские дороги постоянно чистили. Однако все равно на обратном пути мы увидели машину, торчащую из сугроба:
IMG_1027

Пожилая пара ехала к сыну в Джексон, хотели повернуть на парковку, да промахнулись поворотом. Правое переднее колесо ушло глубоко в кювет, а машина не полноприводная, а, что называется, AWD. В общем, тягали мы их тросом, тягали, но весовой категорией наш джип не вышел — так и не вытянули. Проехал водитель снегоочистителя, спросил, мол, не кинуть ли вам песочку? Кинул песочку — не помогло. Приехал рейнджер ("О, вот пусть рейнджер вытаскивает за те налоги, что я плачу", — сказал водитель GMC) на большом пикапе и с лопатой — тоже не смог вытянуть. Потом из Джексона приехал сын этой пары и весело крикнул из окна: "Добро пожаловать в Джексон, пап!"

Чем там у них дело кончилось, не знаю, так как от нас толку уже не было, а нам предстояло 5 часов дороги до Солт-Лейк Сити по заснеженным трассам. Дед на прощание подарил бутылку вина и вообще, был относительно весел и спокоен.

3. Ледяное царство Вайоминга
IMG_1028

4. Чем ближе к Джексону, тем больше шторм рассеивается.
IMG_1033

Дальше было почти шесть часов довольно сложной и безлюдной дороги со снегопадом и едва различимой обочиной. В таких условиях я даже в России, кажется, не водила. Жалко было смотреть на легковушки без цепей, тихонечно ползущие через перевалы.

Приехав в Солт-Лейк Сити, решили перед заселением в отель посмотреть главую достопримечательность города — Temple Square — квартал в центре города, застроенный храмами, табернаклем и административными зданиями мормонов. Масштабы застройки и декорирования, если честно, очень поразили. И, конечно, ночью это все смотрится особенно внушительно.

5.
IMG_1038

6.
IMG_1039

7.
IMG_1045

8.
IMG_1047

9.
IMG_1051

Было дико холодно, точнее, было всего -6 по Цельсию, но ощущалось это чуть ли не хуже, чем -21 в Монтане, видимо, из-за влажности. Вообще, похоже, в Юте это обычное дело: в Брайсе, например, ночью будет -15, а по ощущениям обещают -25. Как хорошо, что нам туда только через несколько дней.

lin-j.livejournal.com

Добавить комментарий