Поиск

Почему велосипедисты не любят трамвай и что с этим делать


Голландцы хороши не только в захвате территории у воды и травокурении, они ещё неплохо разбираются в веловопросах. Так, два студента машиностроительного факультета в Делфте придумали приспособление, которое сможет навсегда помирить велосипед и трамвай.


Если кто не знает, то пересечение трамвайных путей на велосипеде — штуку весьма опасная. Так уж вышло, что колесо велосипеда легко помещается в рельс, после чего идёт падение ведь велосипед не трамвай. Чего уж там скрывать, сам улетал из-за такого. Кто-то решает эту проблему информированием, что пути надо пересекать только перпендикулярно или, в крайнем случае, очень осторожно:

Портленд

Голландцы же пошли дальше, решив бороться не с последствиями, а с причиной. Для этого потребовался 3Д принтер и немного пластика. В итоге студенты сделали эластичную заглушку, которая прогибается под трамваем, но несгибаема под весом велосипеда. По предварительным расчётам, конструкция не должна как-либо негативно сказаться на движении трамваев, в том числе на аварийном торможении. Больше вопросов вызывает изностойкость изделия.

Пока что эта идея находится на рассмотрении одного гаагского конкурса инициатив, 19 января должен пройти финальный отбор, победителю светит приз в 10 000 евро на реализацию своего предложения. Хотя уверен, что если тесты покажут положительные результаты, то ребята и так найдут деньги, а велосипедистам какого-нибудь Роттердама и Амстердама станет ездить куда комфортнее и безопаснее, а дальше кто знает, вдруг и до нас дойдёт. Второстепенный плюс предложения, по мнению авторов, — заглушку можно делать из переработанного пластика, к слову.

источник

Советую также подписаться:

Посты по теме:
Асфальт устарел, будущее за пластиком

gre4ark.livejournal.com

Добавить комментарий