Поиск

О высшей мере (социальной защиты) наказания…


Во все времена человечество нуждалась в двух источниках удовлетворения голода: хлеба (физического) и зрелищ (сенсорного).

Поскольку физический голод более-менее удовлетворён, то невыносимо хочется зрелищ. А вокруг не вакуум, а социум. И всё время твориться, что-нибудь страшное, то самолёт упадёт, то чиновника за коррупцию привлекут. В общем «хулиганы, катастрофы, смутное время…»… И надо же со всем этим бороться. А как со всем этим бороться? Если по закону, то очень скучно. Взять ненавистную нами всеми коррупцию. Причём никто не скажет, что же именно такое коррупция. Как правило считается, что коррупция — это когда Шувалов с корги летает на самолёте. Ведь когда я дал на лапу врачу/гаишнику/паспортистке, то это не коррупция. Когда начальник въехал мне в зад на корпоративной стоянке, а я написал в объяснениях, что я каюсь и неудачно сдавал задом — это тем более не коррупция. А уж в детском саду/школе подарить учителю конвертик — это вообще святое, но не коррупция. Когда я соглашаюсь на зарплату в конвертике или изменить сумму договора купли-продажи (квартиры/машины), чтобы не платить налоги, то это тем более с коррупцией и рядом не стояло, но когда Шувалов с корги… Блин, даже уснуть не могу. За это точно надо наказывать. А как?

Несмотря на то, что наш среднестатистический человек в местах лишения свободы не находился, он считает, что лишение свободы — это очень мягкое наказание. Наверное это прекрасно из тёплого кресла писать: «что такое три года? пшик». Это такая болезнь нашей блогосферы, но я как-то не очень позитивно отношусь к размышлениям в стиле: «ну получить сто ударов кнутом — это такие мелочи», особенно от человека, который кнут не то, что не чувствовал, но даже глазами не видел. «Ужасный век, ужасные сердца» (С). В наш Уголовный Кодекс ввели институт конфискации, но нашим злым сердцам кажется, что это не та конфискация, что была при советской власти. «Ах, у него конфисковали деньги и имущество нажитое преступным путём? Фуууу! Надо, чтобы его родственники до седьмого колена ещё минимум две сотни лет ходили в рубище. Вот это будет конфискация». Штраф в размере шестидесятикратной суммы взятки? Тьфу, мелочи, какие, ну что взяточнику, что 10 миллионов, что 600…. Он же каждый день миллиардами тырит. И всё себе, чтобы откупиться гад.

Кроме того любят у нас не к ночи помянуть высшую меру социальной защиты — расстрел. Ведь если преступник, знает, что он умрёт, то он не будет преступать закон. Особенно в таких крупных размерах. Отдельные любители садо-мазо любят ещё посмаковать подробности, в стиле, а хорошо бы ему сначала отбить почки, отрезать яйца, ну и вообще устроить перед смертью ад на земле. Зачем не понятно. Какая польза от того, что взяточника, который больше не возьмёт ни одной взятки, потому что его по итогам процесса один хрен повесят, перед смертью ещё и помучают, ну кроме последствий в виде сдвинутой крыши у палача. Но народ требует зрелищ. Как нам известно из криминологии, самые масштабные карманные кражи совершались в процессе казни карманника…

Поклонники суровых сталинских времён увы никогда не читали целиком Уголовный кодекс того времени ибо в статье 21 УК РСФСР 1926 года было написано: «Для борьбы с наиболее тяжкими видами преступлений, угрожающими основам Советской власти и Советского строя, впредь до отмены Центральным Исполнительным Комитетом Союза С.С.Р., в случаях, специально статьями настоящего Кодекса указанных, в качестве исключительной меры охраны государства трудящихся применяется расстрел.»

Видите даже расстрел теоретически мало того, что не являлся высшей мерой социальной защиты (он являлся высшей мерой наказания в предыдущем УК), но был исключительной мерой. Примерно как химиотерапия при раке. Высшей мерой социальной защиты его назовут потом, в многочисленных постановлениях и директивах. Когда эта мера станет обыденной. И её начнут применять направо и налево. Расстреляв «всего навсего» каких-то 700 тысяч человек.

Так вот, господа и товарищи, а также дамы и граждане. Не работает эта мера. И никогда не будет работать. Я в принципе и раньше это знал, но окончательно оформилась эта мысль после посещения врача. Вот представьте приходите вы к врачу. С уже появившимися возрастными болячками и болями, набранным весом, дурными привычками. А врач вам такой говорит: «значит так, сначала сбросьте вес, затем диета: «чёрный хлеб и талая вода, а по праздникам можно съесть одну свёклу», а также бросайте курить и больше ни капли алкоголя, а также полное воздержание, иначе умрёте скорой и мучительной смертью». Скажите, только честно, многие ли из Вас получив такие врачебные рекомендации, начали хотя бы сбрасывать вес? Только честно… Видите и у коррупционера тоже самое. Ну не может он перейти на чёрный хлеб и талую воду, даже зная, что умрёт мучительной смертью.

Сейчас начали сажать за разные посты экстремистского характера. Посадили «безобидного» Кунгурова, а он всего-то имел призвание «заполнять расстрельные рвы». Он ради этого и на свет-то родился о чём сам и поведал. Посадят и Мухина, который тоже высказывал людоедские идеи разного толка и предлагал сажать людей в тюрьму по итогам голосования. Причём Мухин, когда его заключили в СИЗО сразу вспомнил о том, что он безобидный больной старичок. И единственный кто перешёл под домашний арест, что как бы на многое намекает. К нему ещё не применяли истинно «сталинские методы» дознания. Всего-то какое-то СИЗО. И практика показывает, что рано или поздно своё возмездие получают все. Даже Берия получил по полной, хотя после смерти Сталина и амнистию пробил, и пытки запретил. Но видимо уже поздно. И кстати сразу выяснилось, что и сын у него не такой великий учёный, как думали раньше. И вообще процветал сплошной непотизм (кумовство).

Резюмируя изложенное хочется сказать, врач, который начинает лечить грипп химиотерапией, очевидно профнепригоден, но как можно охарактеризовать тех, кто не имея врачебного образования требует химиотерапию для больных гриппом. Я даже не знаю. Они то точно уверены, что гриппом никогда не заболеют. Хотя вся мировая практика говорит о том, что болезнь коварна. И поражает самых чистых. Николай Ежов готов это подтвердить под присягой.

На самом деле я считаю, что тех, кто требует радикального ужесточения наказаний, а также применения исключительных мер в качестве обычных, необходимо показать врачу, а возможно и поставить на психиатрический учёт. Ибо интернет, конечно, та ещё помойка, но психические отклонения очень сильно высвечивает. А ведь «если мы всех больных госпитализируем, то получим полностью здоровый район» (С).

val-oper.livejournal.com

Добавить комментарий