Поиск

О моей историко-политической позиции.


Как известно в октябре 1917 года наша страна резко изменила свой курс. После нескольких составов Временного Правительства, которое всех достало, к власти пришли большевики. Люди — которые видели свой особенный путь построения светлого будущего. И здесь надо отметить, что самих первых большевиков и товарища Ленина я не могу не уважать. Наверное, Владимир Ильич был первым в истории теоретиком, который осуществил революцию на практике. Они действительно верили в свои идеи и готовы были отдавать за них жизнь.

Этот пост будет некоторым философствованием о настоящих большевиках и тех кто пришёл к ним на смену. Особенно с учётом того, что меня тут стали обвинять в булкохрустности, рассказывая, что прогнившая Империя катилась в гроб и только великий Сталин железной рукой смог создать промышленность…

Кроме того они отвечали за свои слова. Они способствовали избранию Всероссийского Учредительного Собрания, что обещали и они же его распустили, но ведь они не обещали его не распускать, тем более, что их радикальный курс оказался под угрозой. Среди них было множество достойных людей. Товарищ Урицкий, чьё убийство послужило одной из причин развязывания красного террора, был глубоко порядочным человеком и всю свою жизнь, в том числе на посту руководителя Петроградского ЧК с этим самым беспределом и боролся. Вполне возможно, что эсэры они потому и проводили террор против большевиков, желая их разозлить.

Убийство царя и его семьи безусловно страшное преступление, но было ли оно преступлением с точки зрения большевиков? Изначально запланировав первый показательный московский процесс над Николаем II (и который, как я уверен прошёл бы весьма честно) они были вынуждены расстрелять его без суда и следствия, чтобы он не дай Бог не достался Колчаку (хотя, честно признаюсь, думаю, что Колчак, по свидетельствам очевидцев, уже крепко сидевший на кокаине и устроивший в Сибири такой беспредел, что большевикам и не снился, выдохнул узнав, что Николай II ему живым не достанется). Да, Ленин рассылал директивы: «расстрелять», но с другой стороны в Конституции 1918 года было честно написано: «Основная задача рассчитанной на настоящий переходный момент Конституции Российской Социалистической Федеративной Советской Республики заключается в установлении диктатуры городского и сельского пролетариата и беднейшего крестьянства в виде мощной Всероссийской Советской власти в целях полного подавления буржуазии, уничтожения эксплуатации человека человеком и водворения социализма, при котором не будет ни деления на классы, ни государственной власти.». Было бы странно ожидать от диктатора поведения тов. Янаева на знаменитой пресс-конференции ГКЧП, когда он с трясущимися руками рассказывал почему он не диктатор.

Ленин и сотоварищи (а конкретно этой задачей занимался вроде как Нарком Иностранных Дел тов. Троцкий) поступили совершенно правильно опубликовав секретные документы Российской Империи, на которые уважаемый kommari обещал дать мне ссылочку. Нет, это было безусловным преступлением с точки зрения Империи, но Империю отменили всё в том же 1917. И это не было преступлением с точки зрения большевиков. Наоборот это было последовательным продолжением их политики. Это уже потом начнут секретить всё до чего можно дотянуться.

Владимир Ильич Ленин и его товарищи были весьма аскетичными людьми. Известны факты о том, что Ленин лично разносил тех кто поднял ему зарплату, а также то, что Нарком продовольствия Цюрупа падал в голодные обмороки. Про шикарные обеды и многочисленные дачи главного бессеребренника товарища Сталина пишут даже ярые сталинисты. Конверт с чёрным налом для номенклатуры, не облагающийся партмаксимумом тоже придумали после смерти Ленина.

А ещё товарищ Ленин был весьма умным человеком, в отличие от многих свидетелей великого и могучего СССР (да, я на полном серьёзе слышал слова о том, что «это замечательно, что великий Сталин отобрал власть у этого ……….») и понимал невозможность построения социализма и бесклассового общества в пределах одного СССР. А также понимал, что отмирание государства в пределах отдельно взятого СССР тоже не получится. Поэтому основной задачей Советской России было разжечь пожар мировой революции, пусть даже использовав Россию, как вязанку хвороста.

Собственно говоря тут можно уже и заканчивать. Ибо знаменитый отказ от мировой революции, который приписывают товарищу Сталину, кто в середине 20-х, кто в начале 30-х, а кто и в 1943, в принципе поставил крест на первом советском государстве. Его существование в дальнейшем было явно неоправдано, потому что несмотря на тактические победы стратегически миру капитала СССР проигрывал. Уже тогда, когда за границей за реальные доллары СССР закупал продовольствие и «машины и оборудование», а взамен слал ресурсы. Продовольствие СССР закупал, кстати, по той простой причине, что товарищ Сталин, «который не дал товарищу Троцкому использовать Россию как вязанку дров», сам использовал её часть, которая отвечала за производство продовольствия, как «вязанку дров» для своей индустриализации.

Вместе с тем после ухода из жизни товарища Ленина, к власти пришла самая что ни на есть новая советская бюрократия, которая на основах идей о самом свободном обществе построила такой режим держи-морды, который не приснился бы царю в самых садомазохистских снах. Расписывая в Конституции права и свободы, сталинская власть нарушала свою же собственную Конституцию на постоянной основе. И это при том, что для позднего Сталина после полного построения вертикали вообще не было проблем проводить свои же волюнтаристские решения через Верховный Совет. Я уверен, что в 1940 Верховный Совет СССР принял бы единогласно даже закон о повешении каждого второго гражданина СССР. Вообще пост-ленинский СССР славился своим двоемыслием, в разной степени проявляющимся в разные годы.

В своё время был совершенно похабный анекдот. Чем большевик отличается от коммуниста? Тем, что большевик видел Ленина живым, а коммунист в гробу. Именно так и относились к Владимиру Ильичу, те кто его работы читал через силу и забывал сразу после их сдачи экзаменатору. Те, кто был членом 20-ти миллионной партии и предал её при первом же случае. Потому что она больше не гарантировала карьерного роста и перспективной сытости. Те, кто сейчас является свидетелем могущественного СССР, у которого было 60 миллионов танков, Великая Победа и красный флаг. Самое интересное, что множество бросивших тогда партбилет, совпадает с множеством ныне активно рекламирующих СССР и плюющих в Российскую Империю или в нынешнюю Российскую Федерацию. Особенно много таких среди тех, кто успешно уехав в США и Канаду, продав им свой созданный СССР научный и творческий потенциал, сейчас пишет в журналах типа буркины-фасо.

Поэтому хочется кратко резюмировать. Я не хочу иметь ничего общего с теми «коммунистами» которые хотят построить великую империю с репрессивным аппаратом, не хочу иметь ничего общего с сегодняшними «коммунистами» для которых венец карьеры — это должность депутата Государственной Думы. И которые жалуются на тяжёлые условия работы в нынешней Думе. За свои 450 тысяч рублей в месяц они не нанимались работать каждый день и задерживаться в зале заседаний. При этом каждый депутат имеет добавку к пенсии до суммы ежемесячного денежного вознаграждения депутата в зависимости от депутатского стажа: от одного года до трех лет — 55 процентов, свыше трех лет — 75 процентов (правда это вознаграждение составляет не больше 1/4, а то и ближе к 1/5 депутатской зарплаты).

Но я бы с удовольствием пошёл бы работать к Владимиру Ильичу Ленину. Это было время великих людей и великих идей. Это были люди, которые реализовывали свои идеи на практике не за какое-либо вознаграждение на этом свете. Да они ошибались, но они делали. Среди них было достаточно безграмотных и бездарных людей. Руководитель ВСНХ тов. Ларин сказал Сикорскому в 1917 году (или в начале 1918), что его самолёты нахрен никому не нужны. Этого было достаточно, чтобы в дальнейшем г-н Сикорский работал на американцев. Но он искренне был в этом убеждён. Эти люди не боялись творческих споров, не боялись отстаивать свои идеи и не дорожили своим чиновничьим стажем. И поэтому в глубине своей юной души я вполне возможно до сих пор большевик. Романтик. Который готов работать за тарелку щей по 24 часа в сутки за то, чтобы видеть как воплощаются идеи.

Но Империю я предпочту строить под руководством батюшки Царя. Строительство Империй под мудрым руководством коммунистической партии я считаю страшным извращением, которое никогда не должно повториться. Оставьте классные чины, золотые погоны, распилы и откаты тем в чью политику это свободно укладывается. Иначе тактические победы коммунистической партии превратятся в её закономерное стратегическое поражение и торжество той самой распродажи 90-х.

val-oper.livejournal.com

Добавить комментарий