Поиск

Мой первый раз на Острове Женщин


Всем привет! Меня зовут Андрей и ниже последует рассказ про мой первый раз на Острове Женщин (Мексика), а также немного моих впечатлений от посещения этого замечательного места.

Остров был назван так испанскими завоевателями из-за многочисленных глиняных фигурок женщин обнаруженных, когда они вышли на берег много веков назад. Isla Mujeres расположен у побережья Канкуна, отделенного от материка 7ми мильным проливом, и несмотря на то, что это невероятно близко к этому шумному городу, жизнь на острове движется медленным темпом.

Поездка на лодке занимает всего 20 минут от Пуэрто-Хуарес в Канкуне к главному доку на острове. Оказавшись там, вы можете либо пешком передвигаться, либо в качестве альтернативы арендовать гольф-кары или велосипед и изучить все достопримечательности этого пяти мильного острова, которые он может предложить.

Природа, конечно, щедра на достопримечательности. Вокруг острова — потрясающий океанический пейзаж, полный красочных коралловых рифов, которые кишат стаями тропических рыб; рай для снорклинга и дайверов. И великолепные пляжи являются идеальным с точки зрения самых красивых закатов, которые вы когда-либо видели.

Isla Mujeres стала популярной в 50-х годах. С тех пор отели, магазины, рестораны, бары успешно работают на острове и продолжают модернизироваться на протяжении многих лет.

Лучшие пляжи находятся на северной оконечности острова, недалеко от центра города. К югу находится Национальный парк Гаррафон среди археологических руин храма богини Ixchel. Также рядом находятся парк скульптур под открытым небом, а также захватывающие природные достопримечательности, такие как панорамный вид на скалы, и обильный коралловый риф, изобилующий морской жизнью, идеально подходит для подводного плавания. Для более опытных и сертифицированных дайверов есть рифы Пунта Норте и Манчонес на юге острова, а также пещера спящих акул.

Стоит посетить центр по разведению черепах, там стремятся сохранить этот исчезающий вид, а также остатки усадьбы Fermin Antonio de Mundaca. Mundaca был ужасный испанский пират и работорговец, он грабил Карибы в течение многих лет, пока в конце концов решил поселиться здесь, на острове, и согласно легенде, позже он безумно влюбился в индийскую девушку, которая отвергла его и оставила с разбитым сердцем в депрессии на всю его оставшуюся жизнь.

На острове действительно есть очень много интересного и огромное количество вариантов с пользой провести время. Рекомендую всем. Кому интересно, ниже представлено видео с основными локациями Isla Mujeres и моментами нашего отпуска.

my-first-time.livejournal.com

Добавить комментарий