Поиск

Л'Этуаль исправился? Кажется, да!


Друзья, я всегда стараюсь быть максимально справедливой во всех вопросах. Если ругаю, значит есть причина. Именно так было в прошлом году, когда я написала пост о том, что Л’Этуаль сильно завышает цены перед якобы распродажей «40% на все!», которую они обычно проводят в декабре. Тот пост прочитали более 100 000 человек в первый день, а потом LifeNews сделали об этом репортаж. Они даже звонили в Л’Этуаль, но тогда представители компании отказались дать какие-либо комментарии.

В этом году я не фотографировала ценники до новогодней распродажи — как-то не сложилось. Вообще говоря, я даже не знала, будет ли распродажа, потому что в начале декабря еще никакой информации в магазинах сети не было. Уже в десятых числах одна девушка-консультант сказала, что будет распродажа с 15 декабря, и я решила подождать и посмотреть, что же в этом году приготовил нам Л’Этуаль.

А приготовили они весьма приятный сюрприз. Во-первых, в этом году они решили сделать распродажу не «40% на все!», а «50% на все!». Во-вторых, несмотря на то, что я не фотографировала ценники до распродажи, я сразу заметила, что новые «распродажные» цены довольно низкие. Вот смотрите:

Л"Этуаль

Я купила два средства для мамы: концентрат для ухода за кожей вокруг глаз и восстанавливающий ночной крем от Clarins. Начальные цены: 7 149 рублей и 4 749 рублей. Всего 11 898 рублей. Смотрим итоговую сумму: 5 949 рублей. Честные 50%!

Для сравнения текущие цены в Рив Гош и Иль Де Ботэ:

Л"Этуаль

Л"Этуаль

Л"Этуаль

Л"Этуаль

Начальные цены в Рив Гош: 7 365 рублей и 4 895 рублей.
А в Иль Де Ботэ: 7 390 рублей и 4 930 рублей.

То есть даже начальные цены в этом году у Л’Этуаль ниже, чем в остальных магазинах. Значит цены они не повышали перед распродажей в том году. И сделали честные 50% скидки!

Конечно, я не сделала фотографии цен ДО распродажи, чтобы это заявление не было голословным, но я не помню, чтобы покупала свой любимый тональный крем True Radiance от Clarins по такой низкой цене. Смотрите, он обошелся мне всего лишь в 1 425 рублей:

Л"Этуаль

Я не помню точную стоимость, но обычно даже с учетом максимальных скидок по картам он обходится мне не меньше двух тысяч рублей. Его полная стоимость в Л’Этуаль сейчас 2 849 рублей. Для сравнения цены в в Рив Гош и Иль Де Ботэ:

Л"Этуаль

Л"Этуаль

Начальная цена в Рив Гош: 2 935 рублей.
Начальная цена в Иль Де Ботэ: 2 930 рублей.

Ну и последняя моя покупка в этом году — метеориты в шариках от Guerlain. Я их купила вчера за 1925 рублей!

Л"Этуаль

Начальная цена в Л’Этуаль 3 849 рублей. Причем примерно столько они и стоили ДО распродажи. Я это хорошо помню, потому что осенью как раз присматривалась к ним.

Ну и сравним цены с другими магазинами:

Л"Этуаль

Л"Этуаль

Начальная цена в Рив Гош: 3 985 рублей.
Начальная цена в Иль Де Ботэ: 4 100 рублей.

И снова у Л’Этуаль цены ниже. Значит, они действительно не завышали цены специально перед распродажей, а решили сделать честные хорошие скидки перед Новым годом. Что ж, это же просто отлично!

Не знаю, повлияли ли на это мой прошлогодний пост и репортаж LifeNews, но в этом году Л’Этуаль молодцы! Цены не задраны, ниже, чем у остальных, плюс честная скидка в 50%. Поэтому я и закупались в этом году именно у них. Распродажа заканчивается 28 декабря, так что поспешите, если что-то хотите купить.

Instagram

Twitter

inamora.livejournal.com

Добавить комментарий