Поиск

Из Шестнадцатого в Семнадцатый. Год великого сдвига или тень Ленина над «новой Россией»


Оригинал взят у cil86 в Из Шестнадцатого в Семнадцатый. Год великого сдвига или тень Ленина над «новой Россией»

2016-й был финальным годом, когда ещё держался консенсус нулевых между властью и обществом: «мы творим что хотим, но кидаем вам кости, а вы, холопы, не лезете в политику». Кидать кости больше не могут – самим не хватает. А чтобы холопы не сильно возмущались, решили устроить им пока ещё относительно мягкий вариант аргентино-чилийской диктатуры. Пряники закончились, остался лишь кнут.

Понятно, что экономика будет продолжать разрушаться. Ни о каком росте в 2017 году речи быть не может. Вопрос лишь в проценте спада. Я сильно сомневаюсь, что заявленные 0,6% действительно являются истинной цифрой спада. Как сомневаюсь и в каком-либо росте в 2017 году. Нас ждёт, в лучшем случае, стагнация.
В этот же самый момент повестка дня восторженного телевизора окончательно разойдётся с тем,  что актуально для людей на самом деле. И это очень опасно для Кремля, обо только волшебный теленаркотик прекратит действовать, люди смогут уже без помех взглянуть на окружающую их реальность и сделать правильные выводы о состоянии страны, а также о собственных перспективах.
Ждать ли в 2017 году революционных событий? Выскажу своё скромное мнение. До осени 2017 года вряд произойдёт тот психологический сдвиг в коллективном сознании, который и приводит к радикальным переменам. Однако именно к нему всё объективно идёт. Агрессия и негатив, накопленные в обществе, неизбежно найдут свой выход в насилии. Это закон природы.
И тогда только два варианта – война или гражданская война. Правда, первый способ режим уже испытал. Мы ведём не одну, а сразу две крайне непопулярные войны, которых «как бы нет». Влезать в третью войну в таких условиях – самоубийство.
А вот гражданская война с каждым годом путинского правления становится всё более вероятной. Также, как и местный сепаратизм, причём далеко не только этнический. В конечном итоге всё может закончиться кровавой кашей, похлеще, чем в 1917-1922 годах.
Шансов избежать этого, думаю, уже нет. Он был ещё год назад, возможно, ещё даже полгода назад. Теперь уже никак не повернуть вспять набранную инерцию огромной махины разваливающейся РФ.
И да, специально для пользователей проукраинских взглядов (независимо от их физического расположения и гражданства индивидуумов) – Незалежную ожидает аналогичный сценарий. Раньше РФ или позже – вопрос отдельный – но ждёт. И в этом случае будет иметь очень малое значение, успеет ли ВСУ захватить к тому времени Донбасс, Крым и Ростовскую область или не сумеет. Конец будет един. Ибо Украина и Россия это части единой Руси, разделённой искусственными границами.
На всякий случай я отмечу вот что: чем раньше случится крах, тем проще будет разгрести последствия и меньше крови прольётся. Затягивание на 2-3 года приведёт к катастрофе невообразимых масштабов.
В целом крах режима не просто уже маячит на горизонте, он уже стоит в лучах фар ближнего света. Наступает момент, когда любая мелочь, вроде очередного мажора на дороге, может вызвать тектонический сдвиг в масштабах страны и континента. Чем напряжённее будет общая обстановка, тем больше вероятность, что где-то полыхнёт.
Напомню ещё раз: революции происходят не потому, что к ним кто-то призывает, а потому что созрели условия. Ещё Ленин, находясь в Англии, отмечал, что пролетария в благополучной стране на восстание не поднять. Революции – это удел слаборазвитых деспотий. Россия как раз очень яркий пример подобного режима.
Здесь я завершу. Да это не те «итоги года», что ждали некоторые мои читатели. Я не перечисляю события и не комментирую их – считаю это бессмысленным. Прошлое мы все и так хорошо знаем.

67577372.jpg

a_01z.livejournal.com

Добавить комментарий