Поиск

"Безбиблиотечная" разработка под STM32


Итак, я уже жаловался на то, что обиделся на разработчиков opencm3, поломавших API в очередном обновлении. И грозился перейти на «безбиблиотечную» разработку.
Время настало: пора помаленьку знакомиться с STM32F042 и разрабатывать систему термомониторинга зеркала. Третий час сижу, пока особо без результата: скачал «сниппеты» с сайта st, но как-то не нравится мне их подход. Но пытаться сделать конфетку из opencm3 — тоже много времени займет!
Мучают сомнения: как, например, usb прикручивать или lwip… Самым идеальным вариантом было бы «скрестить ежа и ужа»: сделать что-то свое на основе «сниппетов» и opencm3. Вот и думаю: доводить ли «сниппеты» до уровня opencm3 или же потихоньку править код opencm3 под свои нужды, заворачивая все в дефайны или инлайны… В любом случае и там, и там полным-полно дыр. Скажем, тактирование от HSE отсутствует — по-любому самостоятельно писать надо.
Пожалуй, сделаю себе репу актуальной opencm3 (с еще не поломанным API, чтобы иметь возможность собирать с нею старый код), и буду помаленьку пилить ее под свои нужды.

eddy-em.livejournal.com

Добавить комментарий