Поиск

Тияс. Горячий рубеж


Репортаж военкоров Anna-News из под Тияса.

Последние 3 дня бои в районе Тияса находятся в позиционной стадии, инициативу боевиков удалось погасить и таким образом оперативный кризис возникший после поражения под Пальмирой можно считать купированным. Теперь надо готовить предпосылки для контрнаступления и следить за активностью "черных" с юга, так как они не оставляют попыток обойти базу с юга через Аль-Шарифа и выйти к трассе Фарглас-Тияс.

Убитые в районе Тияса боевики Халифата. Строго 18+.

PS. Стоит отметить, что в сети появились фотографии убитых с обеих сторон, причем в обоих случаях стороны позируют с отрезанными головами. Выкладывать не стал, кому сильно надо, сам найдет.
Халифат заявляет за 24 декабря 18 убитых солдат САА. Сирийские источники сообщают о 20-30 убитых боевиках.

PS2. Плюс, чтобы отдельный пост не делать. Брошеная турецкая техника в районе Аль-Баба.


Турецкая пехота. Ожидается, что турки после понесенных потерь, возьмутся всерьез за Аль-Баб и боевые порядки боевиков ССА, помимо бронетехники, будут насыщены бойцами спецподразделений.
По данным турецких источников, в районе Аль-Баба развернуто два батальона армейского спецназа, несколько десятков танков и БМП. Переброска войск продолжается.

БМП для штурма Аль-Баба.


Машина заряжания для 155-мм "Фиртины".

PS2. Плюс кое-что по Мосулу.

К северу и северо-востоку от города идет развертывание частей американской армии. Ожидается, что американские военные примут непосредственное участие в штурме города. К весне ожидается, что группировка США в Ираке может серьезно вырасти. Отставание двух иракских дивизий наступающих с юга от первоначального плана операции и большие потери в уличных боях на востоке Мосула, вынудило американцев импровизировать и увеличивать свое прямое участие в битве за Мосул, потому что текущие темпы очевидно Пентагон совсем не удовлетворяют. Вероятно, стоит ожидать повышения активности Пешмерги к северу от Мосула. При этом американцам и иракцам приходится следить за активностью Халифата в районе Таль-Афара, где черные пощипывают позиции иракцев, впрочем без серьезных оперативных последствий.

Американская колонна к северу от Мосула.

Расширенное видео по боям за госпиталь на юго-востоке Мосула, где большие потери понесли иракские военные.

Бои под Мосулом.

Рекламный ролик иракского спецназа.

colonelcassad.livejournal.com

Добавить комментарий