Поиск

Почему не мрут алкоголики в обычных странах


Скандинавия всегда была сильно пьющей. Россия тоже. Но финны, шведы и норвежцы почему-то не страдают массовой падучей от суррогатов. Думаете они настолько богаты, что бы потреблять арманьяк в неограниченном количестве? Отнюдь. Они пьют нелегальное или окололегальное пойло не меньше россиян, но при этом не мрут. Почему?

Да потому что у них деньги ЕСТЬ! Окололегальный алкоголь берется в мини-круизах (там даже дьюти-фри водится). Нелегальный — с собственный перегонных аппаратов. Но и первое и второе требует денежных инвестиций. Есть они у российского алкоголика? Нет. А у скандинавского?

Поверьте, человек, способный пить арманьяк даже не попробует суррогатное пойло. Зачем? Массовое отравление алкоголем идет исключительно от нищеты. Ежегодно УМИРАЮТ более 200 000 человек. Не жалко? Ок. Статистика — 40% мужчин в России регулярно злоупотребляют спиртным. У большинства есть семьи и дети. Вы готовы их списать?

Нищету победить при существующем строе невозможно. Но можно позаимствовать идею немцев: спасение утопающего — дело его родни. Количество алкоголиков точно уменьшится в разы.

Оригинал взят у polydi в Почему не мрут алкоголики в обычных странах

kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий