Поиск

Операция "Очко"


На украинском ТВ случилась очередная зрада. Лейтенант НГУ опроверг вранье Генштаба и украинской пропаганды сразу по двум пунктам:

а) ВСУ не наступало на Светлодарской дуге
б) ВСУ в ходе наступления "которого не было" смогли добиться существенных успехов

Зрада пошла в эфир.

Наступление ВСУ было задумано для того, чтобы улучшить позиции войск.

Тактические операции, не являющиеся частью стратегического замысла, в принципе лишены смысла, и наступление украинских военных на позиции сил ДНР на Светлодарской дуге не являются исключением. Об этом заявил лейтенант Нацгвардии Сергей Кутраков в эфире Шустер LIVE.
"Операция "О", очко. Это когда тактический маневр заканчивается провалом. И то, что произошло на Дуге, несмотря на качественно проведенную работу военных, – это операция "О". Я понимаю, почему это произошло: там "зеленка", выдвинутая в нашу сторону, клин в сторону украинского фронта. И конечно же враг оттуда беспокоил наши позиции, тем более это на картах не очень красиво выглядит. Конечно же, нужно этот клинышек убрать", – пояснил Кутраков.
Он добавил, что наступление ВСУ было задумано для того, чтобы улучшить позиции войск. По его словам, пехота полностью выполнила поставленные перед ней задачи но, не получив достаточной артподдержки, вынуждена была отойти, понеся потери, в результате чего улучшить позиции не удалось. "Сейчас мы имеем то же самое, что имели на начало этой операции", – подчеркнул лейтенант.
По мнению Кутракова, подобные операции в принципе являются лишь бессмысленной тратой людских ресурсов. "Если войско стоит на месте, а может только топтаться в пределах километра или полутора километров, то ни о какой победе идти речь не может", – считает он.

http://korrespondent.net/ukraine/3791800-voennyi-rasskazal-o-prychynakh-provala-na-svetlodarskoi-duhe — цинк

PS. У 54-й бригады уже богатый опыт таких операций.

colonelcassad.livejournal.com

Добавить комментарий