Поиск

О литературоведческом — 77…


Мы, согласно профессиональным обязанностям, пишем. Много чего пишем, полностью оправдывая мой, без ложной скромности гениальный афоризм: «Задачей любого медицинского учреждения в нашей стране является производство. Говна (потому что гостиничные услуги) и бумаги (потому что отчеты). Все остальное вторично». В качестве иллюстративного материала я, от нехрен делать, сфотографировал все журналы, заполняемые дежурной акушеркой на 1 (одном) посту почившего после тяжелой и продолжительной болезни ротдомика. Постов тех было несколько больше одного.

20141019_085527.jpg

Дневники я тоже писал. В хранящихся двадцать пять лет историях болезни.

20141001_200148.jpg

А при написании этого так увлекся, что написал два лишних предложения. Но не вычеркивать же, в самом деле?

20141001_201249.jpg

Еще жалобы я на себя в «Книге жалоб и предложений» аккуратным почерком писал — интересно же, что будет? Ничего не было, что лишний раз доказывает, что все равно никто ничего из написанного не читает, если до уголовного дела или до разбора (хотя как-то на разборе Главная Анестезиологическая Богиня нашего герцогства инкриминировала мне то, чего не было и о чем была сделана запись с указанием даты и времени достаточно разборчивым почерком) не дошло.

А вот такого я в частном порядке не получал. Даже засмущался, что, в общем-то, казуистика. И было приятно, хотя был уверен, что разучился радоваться таким вещам. Это из Болгарии. На литресе не разместили, пусть будет здесь. Страна (хотя чо уж там, Европа как минимум) должна знать своих героев (далее для разъяснения ироничности фразы ритуально и привычно следуют приподнятая левая бровь и улыбка правой стороной лица)…

«…Я Вам отзыв написала на литресе — только что отправила, надеюсь, его пропустят (там премодерация от суток и дольше) и надеюсь, в нем не будет много ошибок :). Вот текст:
***
Проницательный и иронический взгляд врача на бытие
„Записки поюзанного врача“ – серия коротких рассказов о буднях врача-анестезиолога, написанные без пафоса и без прикрас. Истории самые разные – веселые, грустные, иногда драматические и даже трагические, иногда близкие к байкам, хотя их документальное вдохновение осязаемо. Умный, интеллектуальный, ироничный, иногда саркастический и язвительный герой-рассказчик, как и многие добрые люди, охотно представляется нелюдимым и даже мизантропом. За этой маской читатели без труда распознают человека, который не любит пафосных речей и показухи, не выносит посредственности (профессиональную и человеческую), лжи и мошенничества, но заботится трепетно о своих пациентах, поддерживает и повышает свою высокую квалификацию, не оставляет друзей в беде, очень привязан к семье. Его пристальный взгляд и саркастический юмор направлены в первую очередь на него самого, и себя он нисколько не щадит.
В предисловии (и в названии книги) автор отсылает к Вересаеву („Записки врача“): между двумя авторами действительно есть общее. На фоне правдивых рассказов из жизни и практики врача они рассказывают о жизни, о людях и о себе, о своих достижениях и слабостях. Стиль „Записок поюзанного врача“ сдержан и точен, без лишних слов и стилистических украшательств. Рассказы-миниатюры читаются с легкостью и впечатляют своей часто философской глубиной. Эта книга заслуженно займет свое место среди лучших книг авторов-врачей современности. Убедительно рекомендую к прочтению.
***
Спасибо, что радуете нас, читателей, своими рассказами!
С наилучшими пожеланиями,
Весела»
nadie_escribe.livejournal.com

Добавить комментарий