Поиск

Не просите меня ненавидеть


Сегодня по следам одного разговора пришлось написать на ФБ один текст. Думаю, что надо сохранить его и здесь. Кому-то, может быть, не понравится. Ну, что поделать.

*

Дорогие друзья, любимые мои люди и люди не очень знакомые!
Я уже говорила, и хочу напомнить вам ещё раз, на тот случай, если вас чем-то удивляет моё поведение в политическом контексте.

Я — верующая христианка. Моя сторона — она только там, где мой Господь Иисус, который есть любовь.
Моё сердце болит за всех тех людей, которые, как умеют, стараются сделать хорошее для мира и других людей, стараются противостоять злу, как они его видят. Даже если на этом пути они попадают в ужасные заблуждения, совершают роковые ошибки и грандиозную лажу. Я буду горевать над их ошибками и любить их за то, что они хотели как лучше и не были сволочами.
Моё сердце болит за гадов, сволочей и мерзавцев, которые платят чужой болью за свои плюшки. Мне больно и жалко — почему они такие, ведь могли бы быть хорошими. Я осуждаю их поступки и молюсь за тот небольшой шанс, который есть даже у самого негодяйского негодяя.
Я думаю, что я могла бы убить какого-нибудь гада своими руками, если бы вопрос встал ребром — для защиты других людей или как-то ещё, хрен знает, какие могут быть ситуации. Но я постепенно разучаюсь ненавидеть, мне всех очень жалко.

Простите, если можете, меня за то, что я не в состоянии поддерживать всплески ненависти к кому бы то ни было. Мне это очень больно.
В душе любого человека есть искра добра, и я готова искать её и разговаривать с ней, согревать её и раздувать. А раздувать ненависть, даже праведную, не готова. Но тут и без меня справляются на отлично.
Простите, пожалуйста. Люди, я люблю вас.

kat_bilbo.livejournal.com

Добавить комментарий