Поиск

Морковный торт с творожным кремом


Я обожаю морковные торты, они такие сочные получается, а с кремом из творожного сыра вообще бомба!
Ингредиенты на форму диаметром 10 см. Торт получается влажным.

IMG_2227.jpg
На 100 г: ~ 153 ккал
БЖУ: 6/7/19

Корж:
50 г хрустящих отрубей
1 яйцо
30 г чернослива
30 г кураги
20 г фундука
85 г кефира
80 г моркови
1/2 ч.л. разрыхлителя

Крем:
100 г творожного сыра
25 г сметаны
20 г меда (или сиропа агавы, топинамбура и т.п.)

Чернослив и курагу нарезать крупными кусочками. Фундук крупно порубить. Морковь натереть на мелко терке. Отруби измельчить в муку в блендере или кофемолке. Белок отделить от желтка. Желток смешать с кефиром, морковью, сухофруктами и фундуком. Белок взбить в крепкую устойчивую пену. В морковную смесь добавить половину молотых отрубей, 1/2 ч.л. разрыхлителя и половину взбитого белка. Перемешать, затем добавить оставшиеся отруби, перемешать и добавить оставшийся белок, аккуратно перемешать. Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать на 180С около 40 минут. Коржу дать полностью остыть. Разрезать на 2 или 3 части. Для крема смешать все составляющие и промазать все коржи. Убрать в холодильник на 6 часов.

И ловите видео)))

katrin-kivi.livejournal.com

Добавить комментарий