Поиск

Лучше получить срок за пост в ЖЖ…


«Переезд» ЖЖ из США в Россию воспринял безоценочно. Лично мне без разницы, где хранятся мои «мысли вслух».

В свое время американская «прописка» ЖЖ не помешала татарстанскому управлению СКР возбудить в отношении меня уголовное дело из-за вот этого поста о слухах о смерти Шаймиева. Правда, уже в ходе расследования и судебного процесса инициаторы уголовного преследования поняли, что этот пост на обвинительный приговор не тянет. Пришлось подтянуть к уголовному делу и мою книгу «Минтимер Шаймиев: последний президент Татарстана», и все мои записи в ЖЖ (из 17 томов уголовного дела — три тома составили распечатки ВСЕХ моих записей  в ЖЖ с момента регистрации и до сентября 2008 года). И реальный срок я получил все-таки не за записи в ЖЖ, а за книгу.

А пост о слухах о кончине Шаймиева даже не удален, не заморожен… . Что, по-моему, как раз  и подтверждает, что этот пост был не преступным….  Впрочем, книга «Минтимер Шаймиев: последний президент Татарстана» тоже не запрещена, и в табу-список Минюста не включена. И после моего освобождения из колонии даже была переиздана Фондом защиты гласности.

Поэтому панику, что блогеров сейчас легче будет отправить на тюремные нары, не понимаю. Если кого-то захотят посадить, то и без ЖЖ посадят. И если выбирать между сфабрикованным уголовным делом за пост в ЖЖ и таким же фальшаком, но за наркоту или педофилию, лучше получить срок за посты в ЖЖ… Эту судимость хоть в ЕСПЧ проще обжаловать…

PS Ну и чтобы «два раза не вставать». В связи с «переездом» в Россию у администрации ЖЖ, похоже, началось «головокружение от успехов». «Ручное управление» ТОПом и СК теряет все рамки приличий. Вот конкретный пример. Не знаю, кто там и что накосячил, но еще утром 24 декабря  статистика показала, что 24 декабря, независимо от того, напишу я что-то в этот день в ЖЖ или нет, независимо от того, сколько будет просмотров и комментариев, по итогам 24 декабря мой «социальный капитал» будет уменьшен сразу на 143 единицы…

ЖЖ СК 24  декабря
Они уже даже не стесняются демонстрации ручного управления?

irek-murtazin.livejournal.com

Добавить комментарий